О реализации крупного контракта на поставку Як-130 в ВВС РФ

На сегодняшний день в ВВС РФ осталось поставить 5 самолётов Як-130 в рамках крупного контракта министерства обороны с предприятием «Иркут». С 2012 года Военно-воздушные силы Российской Федерации получили 50 самолётов Як-130. Об этом сообщает РИА Новости.

О реализации крупного контракта на поставку Як-130 в ВВС РФ



Оставшаяся пятёрка «контрактных» самолётов должна поступить в войска до 2015 года. Всего в рамках программы перевооружения российской армии на период до 2020 года запланированы поставки в войска 65 самолётов такого типа. Предполагается, что новый контракт (контракт на поставку ещё десяти Як-130) начнёт реализовываться сразу после получения ВВС крайнего из 55 самолётов. Контракт на поставку 55 единиц такого рода лётной техники был заключён с «Иркутом» в 2011 году.

Як-130 – учебно-боевой самолёт. Это первый самолёт, построенный в России после 1991 года на основе совершенно новой разработки, и не являющийся продуктом модернизации советских аналогов. Сегодня самолёты Як-130 эксплуатируются в России, Белоруссии и в Алжире. Сообщается, что большой интерес к этому учебно-боевому самолёту проявляют и другие страны.
Использованы фотографии:
www.communa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти