В ЛНР горит принадлежащий «Роснефти» Лисичанский НПЗ

И.о. главы Луганской области Ирина Веригина выложила в социальную сеть информацию о пожаре, который возник на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе.

«Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тыс. т для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 т бензина, горит склад для хранения серы. Террористы обстреляли этот объект из установки "Град" », – приводят Ведомости размещённое на странице в «Facebook» сообщение.


В ЛНР горит принадлежащий «Роснефти» Лисичанский НПЗ


Информацию о пожаре со ссылкой на жителей Лисичанска подтверждают украинские «Остров» и «Подробности». Очевидцы говорят, что в 3:30 завод бомбили, после этого на нём загорелись цеха крекинга и серы, а также сырьевые ёмкости. По их словам в районе НПЗ были слышны залпы «Града» и взрывы.

Издание «Прайм», ссылаясь на ополченцев ЛНР, сообщило, что завод минувшей ночью был обстрелян украинскими силовиками из РСЗО «Смерч».



Лисичанский НПЗ не работает уже с 2012 г. Он был остановлен из-за низкой рентабельности и в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка. До пожара там шёл ремонт.

Завод принадлежит компании «Роснефть». Её глава Игорь Сечин месяц назад заявил, что НПЗ является собственностью компании и «остаётся в сфере её интересов». Предприятие планировалось запустить летом этого года.

Украинские СМИ 17 июля сообщали, что НПЗ захвачен ополченцами, которые, ворвавшись на завод и обезоружив охрану, вывезли с его территории остатки нефтепродуктов, инструменты, а также угнали несколько грузовиков, автокран и трактор. После этого ополченцы установили на предприятии укреплённый пост.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти