Обама выпросил у парламента полмиллиарда на помощь сирийским боевикам

В Конгрессе дали добро на запрос Барака Обамы о выделении полумиллиарда долларов для поддержки так называемой сирийской оппозиции. Ассигнования пойдут в рамках особой программы министерства обороны США по укреплению национальной безопасности. Теперь США уже и не пытаются скрывать, что финансовая поддержка боевиков по всему миру является частью доктрины «американской безопасности».

Обама выпросил у парламента полмиллиарда на помощь сирийским боевикам



Нашлись в американском парламенте и те, кто голосовал против выделения 500 миллионов долларов боевикам, продолжающим участвовать в противодействии сирийским правительственным войскам. Одним из таких парламентариев стал Марк Прайор, заявивший, что сегодня у США нет возможности отследить, в чьи руки попадёт оружие, купленное на средства американских налогоплательщиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прайор также отметил, что те, кого Вашингтон считает сегодня своими друзьями, завтра могут превратиться во врагов США. Здесь Прайор проводит параллели с ливийским сценарием.

Становится очевидным, что как только в Вашингтоне соображают, что теряют контроль над ходом событий в том или ином регионе мира, начинаются поиски финансовых путей подливания «керосина» в огонь кровавых конфликтов. Сегодня это прослеживается и в Сирии, и на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти