Украинские пограничники всю неделю следили за беспилотником над Дунаем

Украинская государственная пограничная служба распространила заявление, в котором говорится, что украинские пограничники на границе с Румынией обнаружили неизвестный беспилотный летательный аппарат. Его перемещения фиксировались несколько дней у устья Дуная в Одесской области, но принадлежность БПЛА так и не была установлена.

Начальника Измаильского погранотряда Задорожного цитирует ИТАР-ТАСС:


Пограничный наряд обнаружил беспилотный самолёт, не замеченный радарами, в понедельник, 14 июля. Провести идентификацию летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не представилось возможным. Ушёл он в сторону Одессы. Румынские коллеги, к которым мы обратились, отрицают, что с их стороны на этом участке используются какие-либо летательные аппараты.

Ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково пока нет. Если в следующий раз он появится, будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду.


Украинские пограничники всю неделю следили за беспилотником над Дунаем


В этой истории удивляет, пожалуй, только одно: необнаруженная пограничниками «связь» беспилотника с Россией... Ведь, следуя законам укрологики последних месяцев, тот же г-н Задорожный был просто обязан порадовать Киев, заявив, что БПЛА улетел, как минимум, в сторону Ростова-на-Дону…

О Румынии. Власти этой страны ещё в феврале-марте сообщили о начале патрулирования приграничных с Украиной районов с помощью натовских бортов с системами AWACS, взлетающих с немецкой авиабазы Гайленкирхен (Северный Рейн – Вестфалия). Есть мнение, что и беспилотники Североатлантическим альянсом для мониторинга ситуации на Украине без уведомления киевских властей тоже применяются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти