В параллельной Вселенной укроСМИ: ополченцы обстреливают сами себя, Наливайченко "поймал" русских корректировщиков огня комплекса "Бук"

Украинские силовики нанесли ещё один город Новороссии на кровавую карту карательной операции. На сей раз артиллерийские обстрелы и атаки реактивными системами залпового огня ведутся по Северодонецку. Это город с населением более 100 тысяч человек, расположенный в нескольких километрах от Лисичанска и Рубежного.

В своём репертуаре укроСМИ. Агентство УНН вышло с материалом, в котором говорится, что это «террористы» (ополченцы) обстреляли жилые кварталы и школы города Северодонецка из «Градов» и гаубиц.


Через некоторое время те же украинские издания вышли с материалами, в которых уже нет ни слова о применении систем «Град», зато есть «сведения» о стрельбе из автоматического гранатомёта. Да... ополченцы палят сами в себя, при этом ещё и атакуя жилые массивы Северодонецка. А украинская армия только смотрит на это со стороны и собирает ромашки...

Местные жители заявляют, что несколько боеприпасов разорвались в жилых кварталах города, поразив здание детского сада №37 и школы №16.

Добавляя лжи в укромедиапространство, агентство УНИАН пишет, что СБУ задержало двух россиян, которые якобы были корректировщиками огня комплекса «Бук». При этом цитируется г-н Наливайченко:

Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня.


В параллельной Вселенной укроСМИ: ополченцы обстреливают сами себя, Наливайченко "поймал" русских корректировщиков огня комплекса "Бук"


И ведь таким бредовым заявлениям о русских «корректировщиках» и с паспортами, и с военными билетами (хорошо, что хоть не в буденовках с красной звездой) верят украинские читатели…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти