Рожденный ползать

Рожденный ползатьВ одном из интернет-изданий я наткнулся на высказывания жителя Одессы, которые не мог проигнорировать.

Блогер указывал на то, что Новороссия – это наша (российская) ошибка, и на вопрос, почему наша, отвечает: «Ваша потому, что проект «Новороссия» – это российский проект, финансируемый и поддерживаемый российской политической элитой».


Я не мог удержаться и написал: «Вы абсолютно правы! Новороссия – действительно чисто российский проект... Екатерины Великой и Григория Потемкина... Знакомы Вам эти люди?»

Оппонент ответил, что знает сих достойных людей. Я порадовался за него и отчего-то вспомнил старый одесский анекдот, который слышал в пересказе питерского шансонье Аркадия Северного. В нем речь идет об одессите, который, имея в кармане всего три рубля, пришел в публичный дом за удовольствиями.

Прейскурант заведения огорчил посетителя. Негритянки там были по 20 рублей, китаянки – по 15, одесситки – по 10. Несостоявшийся клиент собрался было убираться восвояси, но его остановила «бандурша» – тетя Бесси. Она сказала, что за три рубля можно только с ней. Спустя двадцать лет вернувшийся после скитаний по белу свету одессит нашел на месте борделя ателье белошвеек, которым заведовала тетя Бесси.

На вопрос-воспоминание: «Тетя Бесси, ты помнишь, мы двадцать лет назад побаловались?» – он услышал: «Моня, иди бикицер сюда, пришел твой папа». Вышедший из подсобки амбал стал молча избивать папу. На двадцать пятой минуте мордобоя папа не выдержал: «Моня, ну и поц же ты! Если бы у меня тогда было двадцать рублей, ты был бы негром!»

К чему это я? А вот к чему – если бы не «колорад» Потемкин, то нынешние «щеневмерлики» Одессы и Днепропетровска (Екатеринослава) были бы турками, чему, возможно, обрадовались бы, так как жили бы в стране – члене НАТО. Если бы не «колорад» и «ватник» Сталин, то жители Галичины были бы поляками.

Особенно ненавистный и повсюду сносимый «ватник» Ленин и его последыши одарили когда-то с перепугу Украину Донбассом, не заслужив сегодня малейшей благодарности «незалежников».

То есть, если бы не «ватники» и «колорады», Украина, а точнее – Малороссия, имела бы величину Полтавщины и трохи Черниговщины, а свидомий хлопец с тех мест восседал бы на завалинке и, любуясь «чудным Днепром при тихой погоде», пронзительно бы пел: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: чому я не сокіл, чому не літаю...»

Чому? Почему? Да потому что, как мы знаем со слов Алексея Максимовича Пешкова, «рожденный ползать...». Сегодня объевшимся амбициями несостоявшимся туркам и полякам с примесью малороссов кажется, что они взлетели, хотя на самом деле они ползают... В дерьме.
Автор:
Иван Церулик, публицист
Первоисточник:
http://www.vz.ru/club/2014/7/16/695485.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти