СПИД против?

Известный американский журналист и писатель Лори Гарретт в своем интернет-блоге провела параллель между падением на территории Украины малазийского Boeing-777 и авиакатастрофой MD-11 под Галифаксом в 1998 году.

СПИД против?



В обоих случаях погибли видные ученые и знаменитые исследователи проблем ВИЧ и СПИДа. Так, 2 сентября 1998 года самолёт McDonnell Douglas MD-11 авиакомпании Swissair, выполнявший рейс SWR 111 по маршруту Нью-Йорк — Женева потерпел крушение в Канаде. Все 229 человек, находившиеся на борту, тогда погибли. Среди них был, в том числе, доктор Джонатан Макс Манн, - американский врач, пионер в международной кампании против СПИДа, ведущий сотрудник Всемирной организации здравоохранения. В той авиакатастрофе погибла и его супруга - Мэри Лу Клементс, исследователь вакцины против СПИДа.

Ученые направлялись в Женеву, чтобы принять участие в серии международных сессий и конференций. Их внезапная гибель тогда существенно отразилась на исследовательской деятельности международного сообщества по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Лори Гарретт пишет:

"В 1996 году на ванкуверской конференции по СПИДу была оглашена радостная новость об успехах ученых комбинированной терапии, которая позволила бы в итоге снизить уровень ВИЧ и СПИДа в крови практически до нуля... Появилась надежда на излечение... Некоторые даже смели говорить о ликвидации ВИЧ совсем... Два года спустя разбивается Swissair Рейс SR11 и гибнут все находившиеся на его борту... Вот и сегодня на нас снова, как и 16 лет назад, обрушилась безумная трагедия...".


В авиакатастрофе малазийского Boeing-777 на Украине погибла, как известно, примерно сотня медиков и экспертов в сфере изучения ВИЧ и СПИДа. Они направлялись в Мельбурн на конференцию международного Общества IAS.

Так, среди погибших оказался и профессор Джоеп Ланге, заведующий кафедрой глобального здравоохранения в Медицинском центре академического Университет Амстердама, исполнительный научный руководитель Института глобального здравоохранения и развития (AIGHD).В частности, он создал организацию «Фармаксесс», которая обеспечивала бесплатными лекарствами тех инфицированных, кто не в состоянии купить дорогую вакцину.

"Ученые из Амстердама были "особой породой" среди других. Они совершили длинный список впечатляющих прорывов в изучении ВИЧ, в том числе, и способов предотвращения передачи вируса среди наркозависимых" - отмечает Лори Гарретт в своем блоге.

Примечательно, что на сайте ВОЗ нет ни одного упоминания о гибели сотрудников этой организации, медиков и ученых.

PS

Иностранные блогеры провели своё мини-расследование, в ходе которого выяснилось, что профили многих погибших в авиакатастрофе зарегистрированы на Facebook в одно и то же время - 21-го апреля 2013-го года. На их страницах есть только фото, загруженные туда в день регистрации. И всё. Ни заметок, ни публикаций, ни друзей...
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти