Турция сделала России заманчивое экономическое предложение

В Австралии состоялся саммит так называемой бизнес-двадцатки, в ходе которого обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества в разных регионах мира. Одно из важных для России событий на прошедшем бизнес-саммите связано с предложением Турции. Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи предложил России во взаиморасчётах полностью перейти на национальные валюты. Об этом сообщает РИА Новости.

Турция сделала России заманчивое экономическое предложение



Информацию о предложении Турции перейти на взаиморасчёты в национальных валютах подтверждает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Годовой товарооборот между Россией и Турцией приближается к 33 миллиардам долларов. Турция – восьмой (по объёмам торговли) партнёр Российской Федерации. Если взаиморасчёты будут осуществляться в рублях и турецких лирах в указанных объёмах, то это послужит не только укреплению национальных валют, но и снижению зависимости экономик России и Турции от долларовых перипетий на мировом рынке.

Сообщается, что российская сторона готова принять предложение Турции о переходе на торгово-экономические расчёты в национальных валютах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

257 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти