Пушилин покинул пост председателя парламента ДНР

Председатель парламента самопровозглашённой Донецкой республики Денис Пушилин 18 июля освобождён от своей должности по собственному желанию. Об этом Интерфаксу сообщил вице-спикер Владимир Макович.

Пушилин покинул пост председателя парламента ДНР



«Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на моё имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование. Депутаты поддержали отставку Пушилина»
заявил Макович.

О причинах отставки вице-спикер ничего не сказал. От самого Пушилина комментариев пока не поступало.

Исполнение обязанностей спикера временно возложено на Маковича. По его словам, кандидатуры на освободившуюся должность будут рассмотрены на следующем заседании Верховного совета.

Пушилин находился на должности председателя республиканского парламента с 15 мая текущего года. До этого занимал пост сопредседателя правительства. Недавно группа депутатов от «Новороссии» инициировала процесс его отставки, однако предложение не прошло.

За время работы Пушилина во властных структурах ДНР, на него было совершено два покушения. В начале июня его машину обстреляли из автомата. Пушилин не пострадал, однако погиб его помощник по имени Максим.

Вскоре появилось сообщение о втором покушении. На этот раз машину спикера взорвали. Пострадал охранник, Пушилина в автомобиле не было. После этого глава ДНР уехал в Москву и живёт там до сих пор.

Кроме того, бывший спикер фигурирует в санкционных списках, составленных Западом после присоединения Крымского полуострова к России. Ему, в частности, запрещён въезд в ЕС, а все его европейские активы подлежат заморозке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти