Ополчение отбило атаку укросиловиков на Луганск

Народное ополчение Новороссии проведением интенсивных боёв сорвало планы Киева по взятию нескольких районов Луганска под контроль. Укросиловиками для атаки были выбраны два направления – Лутугино (с юга от Луганска) и Веселая Тарасовка (с запада от Луганска). Представителя пресс-службы ЛНР цитируют «Вести»:

Перед группировкой украинской армии, по всей видимости, стояли две задачи — отрезать дорогу на Донецк и разблокировать аэропорт. По обоим направлениям агрессору был дан бой подразделениями армии ЛНР, причем, наиболее серьёзное боестолкновение произошло под Георгиевкой (на подступах к Луганску с юга – прим. «ВО»). В результате противник получил серьёзные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций.



О точном числе потерь в ходе боёв с обеих сторон не сообщается.

Ополчение отбило атаку укросиловиков на Луганск


Заявления пресс-службы ЛНР полностью опровергает вчерашние заявления «министра обороны» Гелетея о том, что украинские силовики взяли под свой контроль один из районов Луганска и полностью разблокировали аэропорт города. Несмотря на это укроСМИ продолжают вещать о том, что Луганск «находится под контролем украинской армии», не сопровождая свои заявления доказательствами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти