Незалежная куртизанка

Незалежная куртизанкаИз Википедии: Термин «куртизанка» часто использовался с целью испортить репутацию какой-либо могущественной женщины, поэтому, вероятно, не все те, кого современники наделяли этим названием, являлись таковыми.
Куртизанки делились на две основные категории: так называемые «честные» куртизанки и куртизанки низшего класса. Куртизанки второй категории ценились всего лишь немного выше обычных уличных проституток, тогда как куртизанок первой категории часто окружал романтический ореол чуть ли не наравне с королевскими фаворитками.
Основная характеристика «честных куртизанок» состояла в том, что они находились на содержании одного или нескольких богатых покровителей, как правило, выходцев из высшего сословия. «Честная» куртизанка имела свою определённую независимость, и обладала свободой передвижения. Она была обучена правилам хорошего поведения, умела вести застольную беседу, а иногда являлась
обладательницей высокой культуры и литературного таланта. (В этом плане cortigiane oneste — своеобразный итальянский аналог гейши.)
В некоторых случаях куртизанки происходили не из низшего общества и даже были замужем, но их мужья находились на более низких ступенях социальной лестницы, чем их покровители. Не все куртизанки занимались сексом со своими покровителями. Известны случаи, когда те имели при себе девушек «на светский выход» и брали их для званых вечеров с собой.



Некоторые наиболее известные куртизанки состояли на государственном жаловании за то, что сообщали содержание приватных разговоров, могущих представлять интерес для шантажа и других целей.

Ничего не напоминает?

Читатель, хотя бы раз просматривающий новости в неделю и здравомыслящий, без труда проведет аналогию. Но посмотреть на вышесказанное не совсем достаточно. Нужно немного поразмыслить и провести параллели. Да, речь идет о незалежной!

Не буду скрывать и лукавить, но то, как я всю жизнь видел житницу СССР и сравнивал ее просто с обычным человеком, кроме как проституцией назвать не мог. Ну ничего не поделаешь, если на задворках цивилизации осталась-таки территория, по уши увязшая в дерьме и продающая свою честь за... печеньки. Это сейчас. Раньше просто давала потрогать за свои достоинства.

За хорошее поведение и выполнение всех желаний своих покровителей за 23 года из состояния обычной уличной проститутки она удостоилась звания куртизанки низшего класса. Это, конечно, не "честные" куртизанки, но уже не потно-грязные дамы в трущобах большого города Европа. Кстати, в этом городе нашлось место и "честным" куртизанкам, которые в далеком 91-м отбились от семьи. Их даже берут на светские вечеринки и дают говорить, что им вздумается. Естественно, решение больших, серьезных вопросов происходит без их присутствия. Просто покровителям иногда надо и самим побыть, отдохнуть от подхалимства.

Но вернемся к нашей героине. Грязная, не расчесанная "дама" не может найти себе места. Она ходит мимо дворцов и с дрожащей губой заглядывает в окна. Она готова принять любые условия, лишь бы быть там, с ними, с покровителями. Она хочет быть "честной" куртизанкой назло всем! Это ее цель.

Но не будем о мерзком, перейдем к бесчеловечному.

Имея ничем не подтвержденные амбиции, некоторые жители Украины (бандерлоги), в сговоре со своим правительством (ПУК — правительство Украины, сокр.) решили за полгода поиграть в великую державу. А что для этого надо? Да ничего особенного. Выдумали себе игру — революцию (свергли олигархическое правительство). Как там говорил этот поэт новоявленный, огни восстания? Поиграли, что дальше?

Выберем президента демократическим путем! Выбрали! Ну ничего, что он олигарх. Так, так, так а что же теперь?

А теперь, надо найти врага! Ведь должен же быть у великодержавной враг. И тут в точку! Да мало того что враг, еще и террорист. А еще этого террориста поддерживает кровный враг. Это который не по крови и не по матери. Ну вроде бы все.

Да не совсем. Дело в том, что свидомые имеют неосторожность сравнивать свою АТО с войной в Чечне. Мол, вы же не дали независимости Ичкерии, то почему поддерживаете сепаратистов ЛНР и ДНР.

Но у свидомых, равно как и у их ПУКа, на хватает ума понять, что это две разные вещи. Во-первых, Российская Армия перед тем, как бомбить города и села, давала возможность эвакуироваться мирным жителям. Во-вторых, на стороне федеральных войск не воевали наемники с других стран (в отличие от укроармии). В-третьих, на стороне боевиков (не чеченского народа) воевали именно ваххабиты и радикальные исламисты, которые, как мы помним, проводили жуткие теракты на территории РФ. Насколько я помню, ополченцы в Киеве метро не взрывали.


Но это все в прошлом. Хотелось бы спросить у ПУКа, а именно у Порошенко. Готовы ли вы, как президент "великой державы" сделать следующее:

— Не завидовать Путину?
— Закончить стрельбу, отвести войска и сесть за стол переговоров?
— Готовы ли вы, как президент страны, сделать все для восстановления разрушенных вашей армией городов?
— Готовы ли вы выплатить огромные компенсации семьям погибших солдат армии и мирных жителей в республиках?
— Готовы ли вы и согласятся ли жители западной Украины сделать эти республики дотационными?
— Готовы ли вы судить солдат и офицеров, убивающие мирных жителей, как это было в случае с Будановым?
— Готовы ли вы выделить деньги на строительство самого большого православного храма Европы, а может быть, и мира, на территории одной из республик. Напомню про мечеть в Грозном.
— Готовы ли вы предоставить гражданам востока и юга Украины разговаривать на том языке, который они считают родным? В той же Чечне разговаривают на двух языках.

Думается, что ничего из перечисленного выше вы не сделаете. Потому что вы НЕ держава. Продолжайте заглядывать в окна дворцов и идти к поставленной цели.
Автор:
Bochkovsky
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти