Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20-21 июля 2014 года

Вчера в 10:23

Сообщение от ополчения



"Значительные силы украинских войск с техникой в настоящий момент переброшены из Изюма в Краматорск (на территорию аэродрома и военной части). Далее ожидается их отправка под Луганск и Донецк.
Уже сейчас часть ранее расположенной в Славянске и Краматорске Нацгвардии переброшена под Луганск и Донецк."

Вчера в 12:25

Утренняя сводка


Ночь была напряженной, и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала), то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения - НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Ночью каратели продолжали бомбить Каменный Брод, авиация укров бомбила Луганск и Красный Луч. Бомбили Миусинск и Снежное. Был бой у Ровенек - колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Шли бои в Авдеевке. У Верхнекаменки (между Северском и Лисичанском) из Града накрыли хорошо укров. Аналогично - у Родаково.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной, в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний Урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс", скорее всего, сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

Вчера в 13:43

Сводка от группы Безлера


"Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.
18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.
19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.
В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники, а также роддом забиты трупами.
Наших пострадавших нет!"



Вчера в 14:50

Сводка с мест за последние часы


Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
13:15 (МСК) Луганск по-прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. В самом Луганске из-за перестрелки загорелся краеведческий музей. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
3:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.

Вчера в 15:59

Сообщение от ополчения


Большая группа украинских войск при помощи бронетехники сейчас атакуют Попасную.

Вчера в 19:48

Сообщение от пресс-службы ЛНР


"С 00.00 часов 21 июля въезд в Луганск для частного транспорта и такси будет перекрыт сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе".

Вчера в 19:51

Сообщение от ополченца Прохорова


"Бои в Попасной продолжаются.
Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украми инфа о взятии Рубежного - фейк. Сообщили - в Луганске сбили Сушку, которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы. Бои идут в Боровском и Воеводовке".

Вчера в 19:55

Сводка от ополчения ЛНР за 20 июля 2014 г


"В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии, предположительно, со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно, с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности, практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал".

Вчера в 19:58

Сообщение и видео от очевидцев


"Прилетел транспортный АН-26, который был обстрелян и в небе, между этими двумя городами появились 14 куполов. По ним открыли огонь из зенитных пушек и из автоматического оружия. Парашюты понесло в сторону Семейкино (аэропорт луганский тоже в той стороне, только дальше). Стрельба продолжалась около 5 минут. Выброшен или десант, или груз, парашюты были однокупольные. Есть информация, что сам АН-26 был поврежден, смог ли улететь или был сбит - неизвестно".

Вчера в 21:38

Сводка от И. И. Стрелкова


"Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев. Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.
Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и переданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.
У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".
В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным.
В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу".

Вчера в 22:55

Пресс-конференция Валерия Болотова


"Ополченцы отбили наступление на Луганск. Луганск контролируется нами полностью. Силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. Ситуация стабильно тяжелая.
Ополчение продолжает выявлять диверсионные группы, ведущие огонь по мирным районам города.
Объявлена награда за поимку или ликвидацию диверсантов противника, обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен ($15 тыс.)".



Вчера в 23:54

Сводка с мест за последние часы


"В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар). Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь украинская артиллерия работала по НПЗ (нефтеперерабатывающий завод). НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным, образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной.
Сегодня после 00:00 (мест.) т. е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блокпосты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блокпост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
По Мозговому - деза.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (в итоге 2 сушки, 1 транспортник).
21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
21:50 (МСК) Луганск, артиллерия укрофашистских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка, ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого произведен залп по Красногоровке и Марьинке.
22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача".

Сегодня в 1:05

Сообщение пресс-центра Штаба Армии Новороссии о спецвыезде в Лисичанск и пос. Золотаревку


Сегодня 20 июля 2014 г. спецгруппа Пресс-центра Штаба Армии Новороссии выехала в пос. Золотаревка. Это 7 км от г. Лисичанск в юго-западном направлении.
Группа выезжала по спецзаданию - обнаружить и обследовать воронки от химических боеприпасов минометного огня. Минометный огонь химическими боеприпасами в районе пос. Золотаревка был произведен украинскими военными в 3 часа ночи с 19 на 20 июля. При этом ополченцы сначала увидели яркие вспышки, затем почувствовали ядовитые газы и были вынуждены одеть противогазы. На спецвыезде в поселке Золотаревка группа попала под минометный обстрел, пришлось укрыться в подвале дома.
Далее, когда группа прибыла в Лисичанск в 15.00 мск, группа снова подверглась минометному обстрелу в течение 20 минут. Второе бомбоубежище за день.
В 17.00 группа пресс-центра выехала в район г. Лисичанска. В домах по адресам ул. Ленина д. 173 и ул. Свердлова д. 300 нашей группой обнаружена несколько ракет (более трех штук) системы залпового огня "СМЕРЧ", которыми украинская армия обстреливает жилые районы Лисичанска. Длина ракеты около 3 метра диаметр 0,5 метра. Одна из ракет "Смерч" пробила крышу трехэтажного дома и бетонные перекрытия и остановилась на первом этаже в 70 градусов. (см. фото и видео ниже).



Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20-21 июля 2014 года






Сегодня в 1:24

Сообщение от ополченца Александра Жучковского


"Сегодня коллега-ополченец меланхолично производил кое-какие расчеты и пытался подсчитать соотношение наших затрат и суммы ущерба, нанесенного противнику за определенный период. Например, за приобретенные средства в размере около 200 тыс. рублей противник понес ущерб примерно на 3 миллиона долларов, ну и т.д. А вообще я считаю, что главный и лучший результат двухмесячного пребывания в Новороссии - не количество нанесенного противнику ущерба, и даже не личная благодарность Первого, а десятки "наших" добровольцев, которых мы теперь встречаем на всем пространстве ЛНР и ДНР. Они крепко жмут нам руки и горячо благодарят - кто за помощь с переправкой в Новороссию, кто за "устройство" в хорошее подразделение, кто за "подарки", которыми мы их снабжаем (в гражданской жизни это смешно, но видели бы вы, какую почти что детскую радость вызывают подаренные бойцу бинокль, разгрузка и пр.). На самом деле благодарить следует не нас, а вас - кто распространяет нашу информацию, кто переводит средства, на которые мы заказываем эти "подарки" и благодаря которым в т.ч. наносим ущерб противнику. Особо же радостно - видеть этих людей живыми и здоровыми. Особенно после того, как познаешь горечь утраты боевых товарищей. Истина в том, что лучший командир не тот, кто уложил в землю больше врагов, а кто сохранил больше жизней своих бойцов (это к вопросу об оставлении Стрелковым Славянска)".

Сегодня в 3:14

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова


"Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении - и снова обломались. О ситуации на сейчас - ни один город или стратегический поселок ни взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там - село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный (около Луганска).

На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом.

Над Роскошным ополченцы отогнали Сушку при помощи ПЗРК.

Группа Безлера обстреляла из артели позиции укров южнее Артемовска, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались, били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили. Кстати, бойцы Безлера славно Айдар пощипали.

На Лисичанск через Северск 4 часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики - держим кулаки за братьев.

О Рубежном: «Призраки» Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного. На Рубежное наступали, кроме нацгадов, подразделения 51 (Владимир-Волынский) бригады. В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное.

Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти