Вашингтон и Киев без экспертизы "знают", кто сбил "Боинг"

Наличие презумпции невиновности как основополагающего пункта права? Нет! Теперь «демократические» страны такой ерундой головы своих граждан не забивают. А если Украина уже пошла по пути полнейшей «демократизации», то и на её территории правовыми нормами вытирают ноги и не только ноги. Особенно интенсивно вытирают в тот момент, когда понимают, что право должно заставить отвечать их самих. Зачем расследовать дело, если сами знают, что кровь на их собственных руках? Нужно просто "правильно" ткнуть пальцем.

В минувшие выходные буквально по всему миру обсуждались «доказательства», предоставленные Киевом в СМИ и социальных сетях. И эти «доказательства», по мнению Авакова, Порошенко и всех остальных экспонатов большого политического укромузея, якобы говорят о том, что именно Россия и «пророссийские боевики» сбили малайзийский лайнер.




Первое «доказательство»: видеозапись того, что ополченцы куда-то перевозят «Бук» якобы по улицам Краснодона к границе РФ.

Эксперты установили, что это вовсе не Краснодон, находящийся под контролем ополчения, а Красноармейск, контролируемый украинскими карательными отрядами. На той записи, которую в своём Фейсбук выложил «министр» Аваков, на рекламном щите, попавшем в кадр, значится красноармейский адрес. Об этом рассказали «Вести». Кроме того, местные жители заявили, что на кадрах не Краснодон.

Второе «доказательство»: аудиозапись, на которой ополченцы беседуют о том, что «казаки сбили самолёт». Действительно, самолёт сбивали. Но сбивали самолёт ВВС Украины, и плюс - до того момента, как упал "Боинг". Анализ записи экспертами выявил, что она состоит из отдельных кусков, причём основной файл был «залит» на сервер 16 июля, а катастрофа «Боинга» произошла 17-го.

Эксперта компании «Целевые технологии» Николая Попова цитирует ИТАР-ТАСС:

Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов.


О рефлексе западных СМИ пишет американский политолог Пол Крейг Робертс. Пишет о том, как сегодня видят презумпцию чьей-либо невиновности в США и в странах-марионетках, если главная цель – срочно найти «обвиняемого» и срочно добиться удовлетворения собственных интересов. Робертса цитирует РИА Новости:

Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна. Все сообщения СМИ о малайзийском самолёте срежиссированы так, чтобы обвинить Россию.


Госдеп в подтверждение слов Робертса уже объявил о «доказательствах» того, что «Боинг» сбили ополченцы при «поддержке России». "Доказательства" вот только не предоставляются общественности. А не предоставляют, так как ожидают работы "фотошоперов" и видеомонтажеров...

Порошенко также заявил, что есть "доказательства" - материалы неких спутников. Это он о тех укроспутниках, которые в виде неработающих жестянок захламляют орбиту?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти