Возможное расширение операции Израиля в секторе Газа. Кадыров спрашивает: а где же западные санкции?

Израильские власти накануне объявили о возможном расширении операции в секторе Газа. Министра обороны Израиля Яалона, рассказавшего о планах и сроках операции, цитирует информационное агентство РИА Новости:

Израильские войска в ближайшие несколько дней уничтожат большую часть подземных туннелей палестинских боевиков, которые были ими прорыты под границей с Израилем для организации масштабных диверсий, выполнив тем самым главную задачу "сухопутной фазы" операции в секторе Газа.



Возможное расширение операции Израиля в секторе Газа. Кадыров спрашивает: а где же западные санкции?

На фото - министр обороны Израиля Моше Яалон


Ещё два-три дня, и основная операция будет завершена, - говорят израильские военные. Но и на территории сектора Газа, и в самом Израиле рядовые граждане в это верят с большим трудом.

Только за одни минувшие сутки из Газы и других городов сектора ушли около 40 тысяч беженцев. Всего за время, прошедшее с начала операции Израиля «Рубеж обороны» погибли около 400 человек, несколько тысяч получили ранения. Командование израильской армии сообщает, что палестинцы завышают потери. По данным Израиля, на территории Палестины в ходе операции погибли около 130 человек, из которых 110 – боевики. Такую информацию публикуют «Вести».

Жёсткой критике действия Израиля подвергла Лига арабских государств, заявив о необходимости немедленного прекращения операции, ведущей к большому числу жертв среди мирного населения.

Операцию в секторе Газа комментирует в своём Инстаграм глава Чечни Рамзан Кадыров:

На всё это (операцию «Рубеж обороны» армии Израиля – прим. «ВО») спокойно смотрят США и Европа, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом. В то же время США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции.

В Палестине снова льётся кровь. Под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чём неповинные люди. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины!

Трагические события происходят и в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, где мусульмане воюют друг с другом. И все они утверждают, что на пути джихада. Джихад так не совершается. Нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность.
(…)призываю израильское руководство прекратить войну против палестинского народа, найти пути мирного решения проблемы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти