В Киеве за растрату задержан директор бронетанкового завода

Сотрудники СБУ 16 июля провели задержание руководителя Киевского бронетанкового завода, заподозрив его в растрате государственных денег, выделенных на производство техники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

В Киеве за растрату задержан директор бронетанкового завода



«16 июля 2014 г. в г. Киеве Службой безопасности Украины совместно со следователями прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере задержан и.о. директора ГП "Киевский бронетанковый завод"»
говорится в заявлении пресс-службы.

Следствием установлено, что в июне текущего года руководство завода заключило соглашение на поставку 20-ти корпусов БТР-3Е-1 с некой одесской частной компанией, которая «не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг».

«Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс - 12 млн. грн... Однако до настоящего времени указанное частное предприятие корпуса для БТРов не поставило, а полученные средства перечислило на счёт зарегистрированного в г. Вышгород общества с ограниченной ответственностью, которое перевело их в наличные»
пояснили в пресс-службе ведомства.

Досудебное расследование возбуждено прокуратурой Центрального региона 14 июля по ч. 2 статьи 364 УК Украины, предусматривающей ответственность за злоупотребление властью либо служебным положением.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти