Армейская авиация Западного военного округа приступила к учениям

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что на территории Псковской области стартовали учения армейской авиации Западного военного округа. Экипажам ударных и военно-транспортных вертолетов предстоит выполнить задачи по нанесению массированных ударов по объектам условного противника и переброске техники и личного состава.

Армейская авиация Западного военного округа приступила к учениям



«Экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8МТВ5 в течение дня отработали задачи по доставке личного состава и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших. Летный состав выполнил высадку десанта над полигоном и эвакуацию личного состава, с применением подвесного оборудования и зависая над точкой на высоте около 12 метров», - отмечает пресс-служба ЗВО.

В маневрах также участвуют вертолеты Ка-52, которые впервые используют ракетное и пушечное вооружение для атаки наземных целей, имитирующих тяжелую технику, заграждения и укрытия условного противника. На полигоне созданы условия, максимально приближенные к боевым.

В маневрах, которые продлятся до 24 июля, примут участие более 10 экипажей вертолетов Ка-52, Ми-26 и Ми-8 .
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти