Конфетная выставка «трофеев» в Киеве



Как сделать конфету из всем известного продукта? Рецепт прост: облить шоколадом, да слой сделать потолще. С шоколадом проблем на Украине явно нет, но наличие этого компонента — половина апельсина. Еще нужны прямые руки. Вот тут явно напряг.


Для поднятия духа населения решили в Киеве устроить выставку оружия и техники, захваченной у террористов в ходе проведения АТО доблестными украинскими бойцами. Нет, дело нужное, информвойна, и все такое. Но руки, руки-то!!! Ну что же так все криво, свидомые? Где инструкторы от вон кого, где профессионалы от дезинформации?

Как бы сказал Миша Жванецкий, «тщательней надо, ребята, тщательней».

Не буду очень сильно вдаваться в подробности, каждый сможет сам оценить убогость этого мероприятия, пройдя по ссылке. Но от возможности прокомментировать некоторые фото не могу себе отказать. Из личной вредности и ватниковской оголтелости.

Фото № 3. «Спертая террористами ЗИС-2, которая теперь, наверное, дополнит экспозицию киевского музея ВОВ» (стиль автора сохранен).



Спертая или нет — тот еще вопрос. Надпись мелом на обратной стороне щитка позволяет сделать однозначный вывод, что если кто и спер это орудие, так это явно не ополченцы. А устроители выставки. И, явно не рассчитывая на их честность, работники музея и сделали эту надпись. Или другой вариант: увидев оный раритет, работники Киевского музея тут же его прихватизировали, о чем и сделали соответствующее уведомление. В общем, что пнем по сове, что сову об пень.

Не замечал среди ополченцев бездарей и откровенных дураков. Зачем, скажите, таскать за собой орудие, к которому боеприпасы можно сыскать только в музее? Нет, понятно, что есть склады с времен Великой Отечественной, где этого добра может быть навалом.

Однако, как «работают» РПГ со складов укроармии, все уже в курсе. И искать себе приключение, используя пушку и снаряды, которым около 70 лет… сомнительно. А относительно новых снарядов калибра 57 мм — их взять как бы и негде.

А если внимательно посмотреть на фото, то человеку, понимающему, что к чему, станет ясно, когда последний раз стреляло это орудие.

Фото № 23. Шедевр из шедевров.



Понятно сразу, что именно на таких танках и надо воевать ополченцам. И понятно, почему они оказались на этой выставке. Конечно, к соревнованиям по танковому биатлону, в которых украинские ВС планировали принять участие, эти машины не имеют никакого отношения. Мегафэйл принципа «я его слепила из того, что было». Видимо, в окрестностях Киева не нашлось ни одного танка нормальной раскраски. Вот и притащили, что под рукой оказалось. Аплодисменты.


Фото № 21. Армейские радиостанции.



А говорят, что все с украинских армейских складов разворовали. Оказывается, еще не все. Родимые Р-105. Разработали и выпускали у нас в Воронеже аж с 1960 года. Трудноушатываемое изделие, несмотря на то что ламповое. Однако, не спалю контору, если скажу, что их применение более чем сомнительно по трем причинам.

Первая — источники питания. Подобрать требуемое напряжение можно, но сложно. Особенно если учесть прожорливость станции.

Второе — диапазон частот.
Р-105М — 36,0-46,1 МГц.
Р-108М — 28,0-36,5 МГц.
Р-109М — 21,5-28,5 МГц.

И третье.

Нет никакого секрета в том, что люди оттуда просят «кенвуды» гражданского диапазона. И легче, и по дальности не особо уступают. А уж если совсем «загнаться», как мы тут с группой товарищей, то на базе «Баофенга» получилось чудо-изделие, которое пашет от 12 вольт, весит 2 кг и лупит почти на 60 км. Проверяли. И те же 400-470 Мгц.









Фото умиляют. Можно только порадоваться за доблестные украинские войска, которые захватили это оружие, как говорится, «со склада». Ибо следов использования на них не видно. Кроме одного СПГ. Остальное все явно пребывает и поныне в девственном состоянии. И чего это Игорь Иванович жалуется, что оружия мало? Вон сколько захватили. Можно сказать, новое, не использованное ни разу.

В общем, выставка удалась. Пипл хавает. Кто умнее — делает одни выводы, а кто не соображает… Ну, пусть радуется толстому слою рошеновского шоколада. Ибо хорошо сказано, что «умные поймут, а дураков не жаль».

Конечно, нам остается только сделать свои выводы о данном шоу и выразить свое соболезнование тем, кто верит этой показухе. Поскольку показуха сделана неграмотно. Непрофессионально.

Полностью фотоотчет о выставке смотрите здесь: http://reibert.livejournal.com/133356.html
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти