Киев препятствует выезду экспертов ICAO в зону крушения "Боинга-777"

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что обнаруженные на месте крушения пассажирского лайнеры бортовые самописцы сильно не повреждены. При этом Бородай добавляет, что ополченцы не имеют соответствующих профессиональных навыков, которые бы позволили им со 100%-ной уверенностью заявить, что обнаруженные предметы являются именно бортовыми самописцами борта MH-17. Нужна оценка профессионалов. Об этом сообщает РИА Новости.

Киев препятствует выезду экспертов ICAO в зону крушения "Боинга-777"



Александр Бородай (о тех обнаруженных объекта, которые могут представлять собой бортовые самописцы рухнувшего на Донбассе «Боинга-777»):
(Они) визуально в нормальном состоянии.


Накануне власти Малайзии заявили, что представители ополчения должны передать бортовые самописцы разбившегося «Боинга» именно в Малайзию для проведения надлежащих экспертиз. Представители ДНР против этого не возражают, но вся проблема в том, что так называемая международная экспертная группа из Киева так и не прибыла на место трагедии, продолжая находиться в украинской столице. Официальный Киев заявляет, что для экспертов ICAO (Международная организация гражданской авиации) поездка на Донбасс не является безопасной.

То есть проведение украинскими диспетчерами пассажирского лайнера над зоной активных боёв – безопасно, а прибытие экспертов ICAO в этот регион – небезопасно. Логика?..

Киев продолжает делать всё, чтобы эксперты этой организации как можно позже получили материалы с бортовых самописцев. На месте трагедии работают представители ДНР и отдельные группы ОБСЕ.
Использованы фотографии:
LifeNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти