До конца года соединения ЗВО получат более 100 новых бронетранспортеров

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что до конца 2014 года воинские части и соединения Западного военного округа получат более 100 новых бронетранспортеров БТР-82А. Первые машины, оснащенные обязательной опцией – системой кондиционирования воздуха, поступят в войска ЗВО в августе.

До конца года соединения ЗВО получат более 100 новых бронетранспортеров



На новом бронетранспортере БТР-82А установлена автоматическая 30-мм пушка 2А72 и спаренный 7.62-мм пулемет ПКТМ. Вооружение оснащено электроприводом, системой стабилизации и комбинированным прицелом круглосуточного действия.

Также бронетранспортер получил спутниковую систему топографического ориентирования «ТРОНА-1» и радиостанцию на цифровой элементной базе. Новый турбодизельный силовой агрегат мощностью 300 л.с. разгоняет боевую машину до 100 км/ч.

Для защиты личного состава внутренние поверхности корпуса снабжены противоосколочной защитой, а противоминные коврики и сиденья на специальной подвеске снижают негативное воздействие на экипаж при подрыве бронетранспортера.

БТР-82А – это единственный образец техники, способный вести фланговый пушечный огонь на плаву, не теряя при этом плавучесть.

Для поддержания оптимального температурного режима используется сплит-система, которая защищает личный состав от перегрева, сохраняя боеспособность экипажа и десанта в любых температурных и климатических условиях.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти