Десантники испытали боевые машины четвертого поколения БМД-4М

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что 17 июля Воздушно-десантные войска провели испытания модернизированных машин БМД-4М, в ходе которых было проведено успешное десантирование двух единиц боевой техники из военно-транспортного самолета Ил-76.

Десантники испытали боевые машины четвертого поколения БМД-4М



«В качестве объектов для десантирования в грузовом отсеке самолета Ил-76 были размещены две боевые машины БМД-4М на новой усовершенствованной парашютной бесплатформенной системе «Бахча-У-ПДС» и один бронетранспортер БТР-Д на парашютной платформе П-7», - сообщает ведомство.

Экипаж самолета Ил-76 произвел выброску техники над площадкой Житово на территории Рязанской области посредством так называемого способа «цуг», сокращающего длину приземления в 1.5 раза.

Первыми от самолета отделились более тяжелые БМД-4М. За ними последовали БТР-Д. В ходе десантирования и приземления боевой техники все системы отработали в штатном режиме. Боевые машины десанта приземлились точно в заданном квадрате. Для десантирования БМД-4М использовалась одиннадцатикупольная парашютная система.

После успешного приземления боевая техника совершила марш-бросок в район сбора.




Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти