Поставка истребителей МиГ-35 в российскую армию ускорит его продвижение на зарубежный рынок

Гендиректор корпорации «МиГ» Сергей Коротков считает, что поставка новейших многофункциональных истребителей МиГ-35 российским Военно-воздушным силам послужит дополнительным стимулом для закупки этой машины зарубежными партнёрами, сообщает Интерфакс-АВН.

Поставка истребителей МиГ-35 в российскую армию ускорит его продвижение на зарубежный рынок


«Закупка МиГ-35 предусмотрена в программе вооружений, и у нас нет сомнения, что в ближайшей перспективе этот истребитель начнет поступать на вооружение российских ВВС. Естественно, это станет дополнительным толчком для продвижения МиГ-35 на мировой рынок»
заявил Коротков на походящем близ Лондона авиасалоне «Фарнборо-2014».


Он заметил, что рынок подобных самолётов всегда востребован, поэтому ниша у него вполне солидная.

«Взять тот же самый Казахстан. Лётчики, которые полетали на МиГ-35, восторженно говорят о самолёте. В этом году в России и на выставке "КАДЕКС-2014" в Астане мы вывезли уже семь казахских лётчиков. Все они очень высоко оценивают лётно-технические и боевые возможности нашего истребителя, хотели бы летать на нем. Но при этом говорят, а когда министерство обороны Российской Федерации закупит этот самолет, тогда было бы гораздо проще и нам его получить»
рассказал гендиректор.

Он напомнил, что вся необходимая документация на поставку МиГов российским ВВС были сданы в Министерство обороны ещё в мае 2013 г.

«Все требования, которые нужно было выполнить в рамках процедуры, которую министерство обороны оговаривает, мы выполнили, документы сдали. Ждем решения»
отметил Коротков.

По его словам, говорить сейчас о сроках подписания контракта преждевременно.

«Есть процедурные вопросы, которые не зависят от нас. Правила для всех одинаковые. Надо просто пройти эту процедуру. Она, к сожалению, длительная, так как связана с утверждением программы вооружения, гособоронзаказа»
сказал глава корпорации.

Надо отметить, что Минобороны предлагается совершенно новая машина, не являющаяся аналогом того прототипа МиГ-35, который участвовал в индийском тендере.

Издание указывает, что МиГ-35 относится к самолётам поколения 4++ и «предназначен для завоевания превосходства в воздушном бою и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и морским целям, не входя в зону ПВО противника».

Уникальным компонентом машины является бортовая РЛС «Жук-АЭ», имеющая активную фазированную антенную решётку. Станция позволяет вести до 30 целей и одновременно атаковать 6 из них.

Кабина истребителя оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации, расположенными на лобовом стекле. Она полностью приспособлена для работы в ночное время.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. svp67 21 июля 2014 13:10
    Гендиректор корпорации «МиГ» Сергей Коротков считает, что поставка новейших многофункциональных истребителей МиГ-35 российским Военно-воздушным силам послужит дополнительным стимулом для закупки этой машины зарубежными партнёрами,
    Даже не обсуждается, многие наши образцы вооружения не могли продаваться, так как покупатели задавали вопрос:"раз оно такое хорошее, то почему его не закупают собственные Вооруженные Силы?"
    1. Гигант мысли 21 июля 2014 13:15
      Уважаемый , министр обороны РФ! Поторопите, пожалуйста, своих министерских чиновников, армия ждёт такие прекрасные самолёты, как МиГ-35, или в вашем ведомстве тоже действует пятая колонна и устраивает саботаж.
      1. punk 21 июля 2014 13:52
        Цитата: Гигант мысли
        Уважаемый , министр обороны РФ! Поторопите, пожалуйста, своих министерских чиновников, армия ждёт такие прекрасные самолёты, как МиГ-35

        я не представляю РОССИЮ без самолетов марки МИГ
      2. Per se. 21 июля 2014 14:11
        Цитата: Гигант мысли
        или в вашем ведомстве тоже действует пятая колонна и устраивает саботаж
        Вопрос очень интересный. Наверное, давно пора создать такую службу государственной безопасности, которая бы выявляла агентов иностранного влияния, вражеское лобби и саботаж нашего военного строительства. По многим перспективным видам отечественных вооружений кто-то упорно давит тормоз. Эти вражеские тормозящие пятки надо отрубать вместе с ногами и головами их владельцев.
      3. vaf 21 июля 2014 16:29
        Цитата: Гигант мысли
        Уважаемый , министр обороны РФ!


        При чём тут МО РФ? belay МО выступает только в качестве заказчика.а "вершитель" заказа это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и его "верный помощник" (за малым не написал "верный оруженосец" lol ) Михаил Асланович crying
        Дальше продолжать или..и так всё понятно? wassat
        А вы всё какие-то 5-е или 6-е колонны ищете.да и то..не в тм месте.вернее не в тех ведомствах lol
        vaf
        1. supertiger21 21 июля 2014 16:47
          Цитата: vaf
          Цитата: Гигант мысли
          Уважаемый , министр обороны РФ!


          При чём тут МО РФ? belay МО выступает только в качестве заказчика.а "вершитель" заказа это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и его "верный помощник" (за малым не написал "верный оруженосец" lol ) Михаил Асланович crying
          Дальше продолжать или..и так всё понятно? wassat
          А вы всё какие-то 5-е или 6-е колонны ищете.да и то..не в тм месте.вернее не в тех ведомствах lol


          Сергей, но ведь закупают как то МиГ-29К для флота, а ВВС пока на 16 МиГ-29СМТ контракт подписали.Конечно все скромно пока, но очевидно что не всегда и везде Погосян может грызть РСК МиГ.
    2. tomket 21 июля 2014 14:06
      тот же пример с ф-21 ,"Тайгершарк" ,самолет был всем хорош ,но никуда не пошел из за отсутствия заказов со стороны собственных ВВС. Вообще ситуация в мире заставляет надеяться ,что у нас наконец то кое кто "прозрел" , и будут закупать теперь все и помного, не до жиров Сердюковских.
    3. Vik.Tor 21 июля 2014 16:10
      Не нынешние события интересно послужили катализатором.Слава богу, что решились, лучше поздно чем никогда.
      Vik.Tor
      1. Vik.Tor 21 июля 2014 16:40
        Ну вот кто минус поставил, что за "умный" человек, что в комменте не понравилось али минусовщик пробежался fool
        Vik.Tor
    4. kod3001 21 июля 2014 21:34
      Миг это марка качества во всём мире.После развала Союза мы чуть КБ не угробили,чего стоит Миг31 досей поры нет по ТТХ круче машины.И это о многом говорит.
    5. Быстрый 22 июля 2014 02:33
      Закон нужен чтобы новые разработки продавали только с выработанным ресурсом не менее 50%, и плюс с демодернизацией, что бы действовал до перевооружения на новую модель. Такое втюхилово на уровне государственной измены.
      Быстрый
  2. Чёрный Полковник 21 июля 2014 13:11
    «Есть процедурные вопросы, которые не зависят от нас. Правила для всех одинаковые. Надо просто пройти эту процедуру. Она, к сожалению, длительная, так как связана с утверждением программы вооружения, гособоронзаказа»
    В любую Программу всегда можно внести дополнения.
    1. svp67 21 июля 2014 13:15
      Цитата: Чёрный Полковник
      В любую Программу всегда можно внести дополнения.
      и изменения...И это происходит постоянно. В воздухе уже не пахнет, а ВОНЯЕТ войной, так что надо спешить...
  3. Evgeniy667b 21 июля 2014 13:19
    Страна на пороге очень веселых событий, до 3-й мировой включительно, а этим коробейникам лишь-бы продать! Маму свою продавайте, а технику в Российскую армию и только туда! Иначе грош вам цена.
    1. nils 21 июля 2014 13:54
      Какие на ... продажи. 20 лет свою армию разваливали сволочи. Скоро воевать придется а тут больше половины старьё.

      ... ПРОДАЖНЫЕ!
    2. Vik.Tor 21 июля 2014 16:14
      Продажи будут когда своих обеспечат самолётами, а прибыль для завода ещё никто не отменял, развиваться надо, да и рабочим зарплату платить.
      Vik.Tor
      1. S.V. 21 июля 2014 19:33
        В мире класс Ф16, МИГ29 пользуется высоким спросом (даже в богатых странах) в отличие от тяжёлых (посмотрите объёмы производства и продаж, применение). Кто в России лоббирует закупку исключительно СУ (???) / пусть отличных по ТТХ, но крайне дорогих (прежде всего в обслуживании и стоимости часа полёта). Конечно если сравнивать показатели эксплуатационной стоимости СУ35 и старого МИГ29, последний проигрывает, сравнение СУ35 и МИГ35 (заявленные) меняет картину. Но МО в массовом порядке закупает ...
        Что касается
        ПРОДАЖНЫЕ!
        - как МИГовцам выживать? На модернизации и крохах по 29К ??? Когда все проекты (МИГ) хоронят на разных стадиях во благо СУховцев, которые от "жира" одних 30-тых две версии выпускают. И всем им (лично моё мнение) далеко до 31-х последних модификаций....
        S.V.
  4. Magic Archer 21 июля 2014 13:23
    на данный момент очень нужная машина.Миг-29 давно не выпускается.Америкосы не зря до сих пор выпускают Ф-16 последних модификаций.При всех улучшениях он мало чем уступает даже новому Ф-35.
  5. Роман 1977 21 июля 2014 13:30
    МиГ-35 по весу равен EF-2000, несколько тяжелее J-10, Rafale. Легче F-15, F-35. По сравнению с сухарями да,легкий. Ненамного тяжелей ф–18 и Рафаля,хотя Грипен легче намного,так и двигатель у него один. Так что мигарь самый настоящий легкий фронтовой истребитель,легче него в России только Як–130.
    1. voyaka uh 21 июля 2014 19:26
      МиГи - хорошие истребители. Только финансово Россия никак
      не потянет закупки Су, МиГ и ПАК-ФА. Придется выбирать, что
      производить.
      Если ПАК-ФА и Су смогут работать в паре: воздушное прикрытие ( завоевание
      господства в воздухе) ПАК-ФА при ударах Су по земле, то МиГ никак не вписывается в схемы. При таком "яркой подписи" на радарах он будет обнаружен противником задолго до того, как увидит его сам. И свою задачу истребителя выполнить вряд ли сможет.
  6. Tan4ik 21 июля 2014 13:34
    Да пофиг на поставки,главное у себя вооружить армию. Остальное приложится.
  7. mishka_57 21 июля 2014 13:35
    Цитата: Evgeniy667b
    а этим коробейникам лишь-бы продать! Маму свою продавайте, а технику в Российскую армию и только туда! Иначе грош вам цена.

    Да они наверное продали бы, да у покупателя "бабла" на закупку не хватает... То "Пердюковы", то еще кто то... fellow
    mishka_57
    1. Per se. 21 июля 2014 14:03
      Цитата: mishka_57
      у покупателя "бабла" на закупку не хватает
      Вообще, как-то аморально своей армии "продавать", она должна получать то, что необходимо для обороны нашей страны. Эти капиталистические извращения сродни тому, как если бы матери своим малолетним детям грудное молоко продавали, или морили их голодом только потому, что чужие дети за это молоко платили бы больше. Если так подходить к своим вооруженным силам и конституционному долгу по защите Отечества, то, не ровен час, появиться "прейскурант" на "подвиги", всё за деньги. Я, конечно, утрирую, но нельзя России уподобляться Сатанинским Штатам Америки, тем более, что мы не печатаем, как они, их "всемирные" доллары.
  8. The Art of War 21 июля 2014 13:37
    Видео МиГ-35
    The Art of War
    1. leglun 21 июля 2014 14:07
      Крассавчик
      leglun
    2. kaban0072 21 июля 2014 16:05
      Плюсую,однозначно. Завораживающая и смертоносная красота....
  9. Полланг 21 июля 2014 13:40
    Даешь больше новой и современной техники в армию, а то с друзьями как то не везет.
    1. ya.seliwerstov2013 21 июля 2014 14:47
      Больно когда друг становится врагом
      Только если это настоящий друг
      Больно, но ты был всегда врагом,
      Просто притворялся, что мой друг.
  10. Комментарий был удален.
  11. The Art of War 21 июля 2014 13:44
    Видео МиГ-35
    The Art of War
  12. макс702 21 июля 2014 13:46
    Хоть не люблю МИГи но тут , выбирать не приходится .. Пусть машина не настолько хороша и эффективна как СУшки время поджимает тут не до жиру.. Мощности других заводов заполненны , пора и этот подключать, в дело похоже пойдет все..
  13. Lyapis 21 июля 2014 13:52
    Странно, новость о миг-35 и ни одного коммента в котором бы был наброс на Погосяна... "Военное обозрение" я тебя не узнаю! wassat
  14. нае76 21 июля 2014 13:56
    Вопрос в том, сколько машин мы можем произвести, и сколько в состоянии закупить для своих ВВС, если все, то нефиг никаких зарубежных поставок, если нет то тогда пусть продают, только в хорошие руки bully
  15. propolsky 21 июля 2014 13:59
    Без легкого самолета в истребительной авиации порядка не будет!
  16. Роман 1977 21 июля 2014 14:03
    С новым радаром,электроникой и большим запасом топлива МиГ-35 выйдет в лидеры среди легких истребителей,потенциал планера позволяет. Преимущество машин НАТО будет только в аппаратуре РЭБ,и то не факт. А цена обещает быть гораздо ниже одногрупников,что F–18,что Рафаля. Рафаль вообще самый дорогой получается.
    1. The Art of War 21 июля 2014 14:24
      request А что движки не ставят как на МиГ-29ОВТ? recourse Думаю был -бы маневреннее !
      The Art of War
  17. Berezin Alex 21 июля 2014 14:07
    Разница в цене между миг-35 и су-35с не такая большая. Лучше сосредоточить силы на производстве тяжелых истребителей су-35 и т-50, а МИГ пусть займется модернизацией миг-31, миг-29 до уровня миг-35 и производством миг-29к. миг-29к практически не уступает по эффективности миг-35, но может использоваться с авианосцев, имеет хороший экспортный потенциал при своевременной модернизации. Было бы неплохо дать МИГу задание на разработку нового перехватчику со скоростью полета 3-4М
    Berezin Alex
    1. fzr1000 21 июля 2014 14:23
      Есть еще расходы на эксплуатацию. Здесь МиГ дешевле Су.
      1. Tektor 21 июля 2014 14:35
        Главный параметр: боевая эффективность/цена. И здесь без реального боестолкновения с различными вероятными партнёрами ничего сказать нельзя. Но мне почему то кажется, что наша РЭБ сделает наши МиГи практически неуязвимыми. За ними - будущее...
  18. Berezin Alex 21 июля 2014 14:17
    Миг-29 и его модификации очень удачные машины, но их потенциал не безграничен. По маневренности они может и превосходят конкурентов, но при современных ракетах гораздо важнее характеристики БРЭО, малозаметность и дальность полета. Диаметр носовой части легких истребителей недостаточен для размещения мощных РЛС, поэтому самолет не сможет противостоять тяжелым самолетам противника с новейшими РЛС и ракетами большой дальности. Главные конкуренты Миг-29 - это еврофайтер, рафаль и f-16, но тягаться с f-22 и f-15se на дальних и средних дистанциях ему не по зубам.
    Berezin Alex
  19. Казак Ермака 21 июля 2014 14:52
    Издание указывает, что МиГ-35 относится к самолётам поколения 4++

    4+++, 4+++++++++++ Когда выйдет 5?
  20. Мареман Василич 21 июля 2014 15:04
    На данном этапе я расцениваю все эти новости о закупках министерством обороны, как пыль в глаза общественности. Сами посудите, как собирается наша промышленность, в случае войны, обеспечивать нужды фронта? А если ежедневные потери будут доходить до 10-15 машин, как они собираются всё это компенсировать? Наша промышленность не в состоянии компенсировать такие потери как 1-2 машины в день. Проблема лежит внутри и её никто не собирается решать. И такая ситуация со всеми видами вооружения. Про ж/д сообщение и транспортировку можно и не говорить. Проблем очень много и они крайне опасны. Если и осмелятся напасть, то нападут большоооой толпой.
  21. ViRUS-007 21 июля 2014 15:20
    Машина на высоте! И просто обязана стоять на вооружении в наших ВВС! Уверен, что в "смешанных" группах МИГи и СУшки порвут всех и вся, нам бы РЭБ и РЛС (дальнего захвата) чуток до "ума" довести. И наши самолёты будут на достойном уровне, ну а что касается маневренности тот тут мы вообще на высоте!
  22. ВИКТОР-61 21 июля 2014 16:02
    Самолеты -для себя надо закупать -желательно и миг и су побольше чтоб другие побаивались Современная армия лицо России а америкосам неприятность когда мы развиваемся а неугробляем армию как при горбачев или ельцыне
    ВИКТОР-61
  23. Wiruz 21 июля 2014 16:48
    А как же обещанный лёгкий ИПП от МиГа? Ведь говорили что, про сей МиГ-35 что на базе МиГ-29М можно забыть, дескать будут усердно работать над новым лёгким ИПП, который также будет именоваться МиГ-35.
  24. Kulneff2009 21 июля 2014 17:52
    Цитата: Tan4ik
    Да пофиг на поставки,главное у себя вооружить армию. Остальное приложится.

    И поскорее.Чувствую пригодятся!
  25. givigor71 21 июля 2014 18:44
    Пока есть время нужно перевооружать наши СЛАВНЫЕ ВВС... good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня