Турчинов призывает Раду срочно поддержать указ Порошенко об очередной мобилизации "пушечного мяса"

Сегодня (21 июля 2014 года) спикер Верховной рады Украины Турчинов объявил о том, что на завтрашний день намечено заседание совета лидеров фракций, посвящённое поддержке указа Петра Порошенко о частичной мобилизации. Турчинова цитирует «Радио Свобода»:
Одним из первых вопросов завтра мы с вами рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации.


Турчинов призывает Раду срочно поддержать указ Порошенко об очередной  мобилизации "пушечного мяса"



Помимо этого Турчинов объявил, что Раде необходимо открыто обратиться к «международному сообществу» за предоставлением активной «антитеррористической помощи». Судя по всему, речь идёт о призыве Порошенко ввести некую «гражданскую полицейскую миссию» ООН. Об этом сегодня сообщало "Военное обозрение" в утреннем материале.

Турчинов:
Я уверен, что российские наёмники и военнослужащие, которые ведут войну против нашей страны, уже приобрели статус международных террористических организаций, и вместе со своими руководителями, "кремлевскими Бен Ладанами", будут нести всю ответственность и наказание за свои кровавые поступки.


В стиле всеобщего укросумасшествия…

При этом Турчинов заблаговременно поставил перед лидерами парламентских фракций задачу одобрить порошенковский указ в течение двух ближайших суток после его внесения в Верховную раду. Депутаты уже взяли под козырёк. Они бы одобрили этот указ и до того, как тот поступит в парламент, что по меркам украинской «демократии» было бы вполне нормально…

Частичная мобилизация уже проводилась на Украине. Было это в марте текущего года. Тогда указ подписал лично Турчинов, после чего 20 тысяч резервистов призвали в ВСУ, ещё 20 тысяч – в так называемую нацгвардию. На мартовскую частичную мобилизацию из бюджета Украины, по официальным укроданным, ушло около 7 миллиардов гривен (около 22 млрд. рублей). О планах на масштабы призыва резервистов в ходе новой мобилизации пока не сообщается. Надо же новым пушечным мясом компенсировать потери карателей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти