Убийца Егора Щербакова может получить 18 лет лишения свободы

По сообщению ИТАР-ТАСС, в ходе прений в Мосгорсуде государственный обвинитель попросил признать азербайджанца Орхана Зейналова виновным в совершении убийства Егора Щербакова и назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Убийца Егора Щербакова может получить 18 лет лишения свободы



«Обвинение убеждено в виновности Зейналова в убийстве Щербакова. Он цинично и хладнокровно убил Щербакова», - заявил прокурор.- Прошу приговорить к 18 годам лишения свободы, с отбыванием 10 лет в тюрьме, остальных - в колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшего Владимира Щербакова прошу удовлетворить в полном объеме».

По словам гособвинителя, версию о самообороне, выдвинутую подсудимым, опровергают показания свидетелей, а также распечатки его разговоров с родителями. В частности, Зейналов рассказал, что нанес Щербакову несколько ударов в спину и грудь, а затем добавил: «Я наберу вес, отращу бороду, сделаю все, чтобы меня не поймали».

По версии следователей, 10 октября 2013 года гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В ходе завязавшейся драки Зейналов нанес Щербакову несколько ударов в поясницу и грудь, а затем убежал с места происшествия.

13 июля на улицы Бирюлева вышли местные жители, требуя найти и наказать убийцу. Итогом стихийного митинга стали массовые беспорядки. Тогда сотрудники полиции задержали около 400 человек.

По словам официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина, «убийство было раскрыто в кратчайшие сроки». Зейналова задержали в Коломне уже 15 октября.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти