Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лавров: НАТО — не угроза для России

Лавров: НАТО — не угроза для РоссииГлава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что НАТО не представляет угрозы для России. Но нельзя все же забывать о серьезных проблемах в отношениях России с альянсом, передает РИА «Новости».

«НАТО для нас не представляет угрозы. НАТО — наш партнер, мы хотим, чтобы наше партнерство стало стратегическим, как об этом договаривались в Лиссабоне. Будем делать все, чтобы к этому двигаться, но, конечно же, не затушевывая проблем, порой весьма серьезных, которые в наших отношениях сохраняются», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что России нужны гарантии ненаправленности против нее создаваемой НАТО системы противоракетной обороны.


«Пока заключаются договоренности по компонентам ПРО, активизируется практическая деятельность военных кораблей, которые будут представлять собой морскую составляющую будущей системы (ПРО), мы бы хотели, помимо того, чтобы разобраться во всем этом, заранее договориться в том, о чем сейчас сказал господин Фог Расмуссен, что это не направлено против РФ», — сказал российский министр.

«Есть военный анализ, проведенный российским Генеральным штабом, который показывает, что определенные компоненты той американской, а теперь уже натовской системы, которую планируется размещать в Европе, если будет создавать риски для нашей стратегической системы, для наших ядерных сил, то, конечно же, мы хотели бы понять, что это может означать, почему именно такая конфигурация предлагается», — добавил Лавров.

НАТО не видит необходимости в заключении с Россией договора, юридически гарантирующего ненападение в сфере ПРО, заявил в понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Лично я не думаю, что нам нужно заключать новый договор, нам нужно практическое сотрудничество, и лучшая гарантия, которую могла бы получить Россия — это активное сотрудничество, участие в процессе и связи с системой — это будет лучшей гарантией, которую могла бы получить Россия», — сказал он.

Как писал «Росбалт», НАТО надеется договориться с Россией по ЕвроПРО приблизительно через год — на саммите в Чикаго. Для того, чтобы достичь соглашения, придется решить еще ряд вопросов, озвучивать которые генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен пока не пожелал. При этом эксперты считают, что ситуация в ближайшие месяцы будет только ухудшаться.

О сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны РФ и НАТО договорились на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. фигвам 4 июля 2011 22:11
    Ну раз партнёры не представляют угрозы,тогда можно успокоиться и пилить дальше нашу армию.
    1. ЛЕХА блин 4 сентября 2011 20:22
      НУ ВРЕТ ЖЕ ПРЯМО В ГЛАЗА.
      ЛЕХА блин
  2. datur 4 июля 2011 23:43
    фигвам, точнее допиливать,чтобы успеть к чикаго. НАТО — не угроза для России--- друг и брат. еб.....ть
  3. Bururuz 5 июля 2011 03:11
    Ага , конечно ,б**, Россия и нато - братья навек
    Bururuz
  4. Stavr 5 июля 2011 06:06
    Молотов так же в 1940 году говорил, что Германия - чуть ли не друг СССР.
    Stavr
  5. forsilon 5 июля 2011 06:10
    Рядом с этой статьёй очень удачно попала статья: "Гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость - визитная карточка Западной Цивилизации". Так что и не знаешь,как рассматривать рассуждения С. Лаврова. Как уловку, хитрость - слишком наивно. Как искренность - крайне глупо.
    forsilon
  6. Stavr 5 июля 2011 14:37
    Как в анекдоте: Товарищ прапорщик, - спрашивает ефрейтор Табуреткин прапорщика Лаврова: "А крокодилы летают? Да ты что, Табуреткин?! Рехнулся что ли, как же они могут летать!"
    -"А вот полковник Путин сказал, что могут".
    -"Кто сказал?"
    -"полковник Путин?"
    - "А..., ну, если и могут, то низенько, низенько..."
    Stavr
  7. Marat 7 июля 2011 23:41
    Да не может просто он заявить правду - что мы в осаде, что боимся, что держимся за ядерный арсенал как за последнюю защиту от них, Он дипломат и делает свою работу - и во всяком случае старается. Это не козырев. Сейчас надо избегать конфронтации - они пока значительно сильнее.
    Marat
  8. Старый Кот Базилио 3 сентября 2011 17:00
    Уважаемый Сергей Викторович, закусывать надо!
    Старый Кот Базилио
  9. dimarm74 4 сентября 2011 22:06
    НАТО вообще самый миролюбивый блок...никто не спорит....так ведь? Законные правительства в Югославии, Ираке Ливии....ведь не они сбрасывали и бомбили...Это инопланетяне какие-то отмороженные.... за нефтью гоняются. А НАТО несет всем демократию с любовью, добрым словом и убеждением невежд.
    dimarm74
  10. Angriff 17 ноября 2011 13:44
    Епрст. Паноптикум Они сами-то (Лавровы и их руководители) в это верят? Чего ждут? Или отрабатывают зарплату из вашингтонского обкома? Надеются выполнить приказ хозяев-развалить армию и сдать Россию и при этом успеть свалить на запад? Верят что им дадут там жить и пользоваться наворованным, которое хранится в их банках? Наивные чукотские предатели.
    Angriff
  11. GOGY 30 июля 2012 18:41
    Да уж нам НАТО друг , товарищ и брат
    1. ЗСУ 30 июля 2012 18:51
      И нам - товарищ и друг. Хотя нет - вам больше, у вас больший уровень сотрудничества, но у нас там больше перспектив и зысков.
      ЗСУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня