Приштина с продолжением, или Миссия невыполнима?

Украинские власти намерены обратиться в международные суды с той целью, чтобы те признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом в своём телефонном разговоре с премьер-министров Нидерландов г-ном Рютте объявил президент Украины Пётр Порошенко.

Приштина с продолжением, или Миссия невыполнима?


Накануне спикер Верховной рады Турчинов заявил, что Раде нужно обратиться напрямую к «международному сообществу» с той целью, чтобы оно не только признало ДНР и ЛНР террористическими организациями, но и предоставило Украине антитеррористическую помощь. О какой помощи в понимании укровластей идёт речь?


Ответ на этот вопрос дал президент Украины Порошенко, заявивший в ходе беседы с голландским премьером о том, что ООН необходимо принять решение о срочном вводе на Украину «гражданской полицейской миссии».

«Гражданская полицейская миссия» - это что-то из истории косовского конфликта, когда именно «международный» контингент, введённый якобы для снижения накала страстей между Белградом и Приштиной, и послужил тому, чтобы албанские террористические организации подняли голову и провели искусственное отделение края Косово от Сербии.

В данном случае косовский сценарий те, к кому Турчинов и Порошенко призывают обратиться, судя по всему, полны решимости повторить, только в особом - украинском варианте. Если чаяния Порошенко и Турчинова увенчаются успехом, то Запад действительно признает ДНР и ЛНР – террористическими организациями с одновременной попыткой продавить введение «миротворческого» контингента на Донбасс. Чтобы не привлекать особого внимания к новой карательной операции, этот контингент вашингтонские советники Порошенко уже обозвали «гражданской полицейской миссией». Хм… «Гражданские полицейские» - оригинальное название, которое проталкивается как для украинских зомбированных собственными СМИ масс, так и для западного обывателя.

Если Запад, а именно Запад (США и их марионеток) сегодня Киев понимает под «мировым сообществом, примет решение о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, то, соответственно, и мирные жители Донецкого и Луганского регионов, не поддержавших февральский майданный переворот, будут признаны террористами. А это будет уникальной мировой практикой в том плане, что численность «террористических организаций» составит несколько миллионов человек. Уникальная практика и в смысле сведения счётов с политическими оппонентами, а также с теми, кто вообще не склонен разделять точку зрения «порошенко-яценюка-турчинова».

Смысл в том, что если ты проживаешь на востоке Украины и не поддерживаешь киевскую хунту, то хунта с помощью западных сценаристов объявляет тебя террористом. Это, в принципе, укладывается в общую канву усиления фашистских нот на Украине: ещё совсем недавно премьер Яценюк заявлял, что если украинец требует повышения социальных выплат, то он является агентом ФСБ… Перед этим Аваков отличился, заявив, что агенты ФСБ – это ещё и все те, кто сегодня остаётся на майдане.

На фоне призывов к своим хозяевам о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями Киев готовится объявить очередной этап частичной мобилизации. В ходе первой такой мобилизации тогдашний и.о. президента Украины Турчинов подписал указ о призыве в общей сложности 40 тысяч резервистов.

Сегодня в планах осуществить частичную мобилизацию, учитывая новую возрастную планку для «призывников». Если речь идёт о резервистах из числа рядового и сержантского состава, то планка эта поднята до отметки в 60 лет. То есть к тем «гражданским полицейским», которых только собираются Штаты через «согласование» в ООН, могут добавиться и бойцы пенсионного возраста, что автоматически снижает бремя давления на пенсионные структуры Украины…

Что это, если не всеобъемлющее желание Киева подливать горючего в костёр гражданской войны, отвлекая народ от чудовищных экономических проблем, проявляющихся на территории насилуемого хунтой государства?

Можно себе представить, как несказанно будут рады матери, жёны, дети тех мужчин, которых Киев собирается отправить на «борьбу с террористами». Несказанно рады при учёте того, что есть на Украине и те люди, которые прекрасно понимают, что главные террористы на Украине сегодня сидят в киевских кабинетах. Даже на территории западной Украины женщины перекрывают автомобильные дороги и пикетируют воинские части с требованиями не посылать их родных в зону так называемой «АТО» и прекратить убивать свой собственный народ. В Киеве у здания администрации Порошенко семьи требуют вернуть их близких домой.

Репортаж "Вести-24":



Какой сценарий вырисовывается в ближайшее время? Не дожидаясь никаких итогов официального расследования крушения пассажирского лайнера (если это «официальное расследование» вообще будет проведено, а не заменено на вашингтонскую «липу» в стиле «пробирки Пауэлла»), Киев мобилизует новые силы (в том числе, призвав к участию в карательной операции и мужчин из числа жителей ДНР и ЛНР – из тех населённых пунктов, которые сегодня находятся под контролем Киева), выпрашивает у Запада введение «гражданской полицейской миссии» при ожидаемом наличии факта признания ДНР и ЛНР террористическими структурами. Такое признание западным «миротворцам» фактически развяжет руки для официальных поставок хунте оружия и финансовых средств.

Косовско-ливийско-сирийская «нотная грамота», марш по которой исполняют уже киевские мракобесы при поддержке заокеанских «партнёров», доказывает, что двойные стандарты – это норма современного международного права, продвигаемая Вашингтоном.

К чему приведёт такое развитие событий? Как минимум, к более чем основательной попытке положить Донбасс под киевскую хунту со всеми вытекающими последствиями. Впору вспомнить о 15-летнем юбилее марш-броска передового отряда ВДВ на Приштину... Хотят "гражданскую полицейскую" миссию - пусть будет и "гражданская", и "полицейская"...
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Vik.Tor 22 июля 2014 08:38
    Нет Петушенко редкосный, две области, якобы свои террористическими признать, спросить вы в уме ли?Интересно штаты насоветовали или сам додумался недоумок fool
    Vik.Tor
    1. Deniska999 22 июля 2014 18:21
      Le Figaro устроило интернет-голосование на тему "Виновата Россия в падении Боинга?". Переходим по этой ссылке http://www.lefigaro.fr/actualites/2014/07/21/01001-20140721QCMWWW00108-pensez-vo
      us-que-les-russes-soient-responsables-du-crash-du-vol-mh-17-de-la-malaysia-airli
      nes.php и дружно жмём "non".
  2. Михаил м 22 июля 2014 08:41
    Киев мобилизует новые силы (в том числе, призвав к участию в карательной операции и мужчин из числа жителей ДНР и ЛНР – из тех населённых пунктов, которые сегодня находятся под контролем Киева)

    Перефразирую: народ, который не хочет воевать в своей армии, будет воевать в чужой. С кормёжкой то же самое происходит.
  3. dilyanna 22 июля 2014 08:55
    так и хочется пропеть слова великой песни великому украинскому народу..."Вставай, страна огромная..."
    Надо же на сколько неприхотливый народ в быту и терпимый к властям.
    dilyanna
    1. Alex_Popovson 22 июля 2014 10:30
      Мы в России тоже такие были. Но чудом ли, еще чем, мы держимся, хотя бы какая то гордость осталась.
      Alex_Popovson
    2. 3vs 22 июля 2014 10:39
      Призвывал неоднократно к этому, тишина.
      3vs
    3. ЛукичЪ 22 июля 2014 13:07
      Цитата: dilyanna
      так и хочется пропеть слова великой песни великому украинскому народу..."Вставай, страна огромная..."

      а они поют ще не вмэрла. большая разница
      1. xenod55 22 июля 2014 15:27
        Да, ещё "не вмэрла" украина, но видимо не долго ждать осталось когда помрёт, учитывая ударные темпы Поросенко, с которыми он толкает страну в мясорубку войны.
      2. Val_Y 22 июля 2014 16:52
        Не все, далеко не все, хотя "башни излучатели" и работают на полную мощность
    4. Nuar 24 июля 2014 09:32
      Цитата: dilyanna
      Надо же на сколько неприхотливый народ в быту и терпимый к властям.
      точно, вот если бы в России ситуация была такая же как в начале 90-х, то весь народ бы поднялся и показал своё неодобрение.

      не надо забывать, что для того чтоб началось освободительное движение - должна быть сила которая людей для этой цели объединит. Всё остальное это сказки про то как народ поднялся и всё сделал Сталину/партии/хунте вопреки.
  4. piter-tank 22 июля 2014 08:56
    "Гражданские полицейские" - это вроде как "безалкагольная водка" или "обезжиренное сало".
  5. Akos28 22 июля 2014 09:13
    Товарищи!!! А вы не находите что на фото Парашенко очень сильно антихриста напоминает? Да ещё этот трезуб будто вилы сатаны??? am
  6. Полланг 22 июля 2014 09:20
    Чуют падлюки,что конец наступает. Славяне победят, у нас выхода нет другого.
  7. parusnik 22 июля 2014 09:35
    Можно себе представить, как несказанно будут рады матери, жёны, дети тех мужчин, которых Киев собирается отправить на «борьбу с террористами».
    Но факт,остаётся фактом их война почему-то устраивает,они не протестуют...
    1. ЛукичЪ 22 июля 2014 13:09
      Цитата: parusnik
      Но факт,остаётся фактом их война почему-то устраивает,они не протестуют...

      более того, на ЮВ их бомбят, но они не идут защищать свои дома
  8. Темер 22 июля 2014 09:51
    После того знаменитого марш-броска 3,14ндосы сильно струхнули.
  9. Sultan 22 июля 2014 09:52
    Не исключаю повторения "приштинского" сценария. Но это будет ответом ввод полицейских сил стран НАТО на Украину и гораздо более масштабным ку ужасу п.индосов и НАТОвцев. В Югославии как не брызгали слюной п.индосские генералы, так и не решились бить по российским миротворцам. Смогут ли они (НАТОвцы) отыграться? Вряд ли...Не решились при умирающей России и пьющим Ельцыным, а теперь подавно - Россиия нынче не та - глядишь по морде насутчать можем. Засс..ут, не станут развязывать 3 Мировую..К тому же быстро набирает обороты кампания по раскрытию правды со сбитым малазийским лайнером. Мы сказали свое слово и задали очень неудобные вопросы п.индосам. Мячь на их стороне - посмотрим как они ответят под давлением неопровержимых фактов и доказательств. Уверен, прессконференция Министерства Обророны России по лайнеру не раскрыла всех козырей - Есть еще Туз, которы заставит петухом орать порошка...Ждем-с...
  10. Комментарий был удален.
  11. supertiger21 22 июля 2014 11:08
    Мда.... Двойные стандарты уже в конец достали! И если Штаты и Гейропа считают юго-восток частью Украины,то пусть признают Косово частью Сербии а Фолкленды частью Аргентины. negative
  12. MAXUZZZ 22 июля 2014 11:45
    Им видите ли можно, они в демократии не одну страну, ну то есть собаку съели
  13. Serg7281 22 июля 2014 13:01
    С малазийским Боингом далеко все не просто. Лично меня интересуют некоторые вопросы:
    1. малазийский Боинг с его полосами очень похож на наш борт № 1.
    2. Наш борт № 1 разминулся с Боингом в 30-40 минут. летел также с запада на восток.
    3. Самый главный вопрос: Если США всеми правдами и не правдами добиваются ввода Российских войск на Украину, то лучший повод это сбить борт № 1, полная гарантия объявления Россией войны Укропии. Пускай даже, что борт № 1 защищен и президент останется жив, сам факт нападения не оставляет шансов разруливания ситуации дипломатическим путем. Да и барражирование СУ-25 над местом падения Боинга лишний раз доказывает о спланированном акте провокации. Думаю лет эдак через 50 потомки узнают всю правду об этом теракте, сели конечно кто то еще останется на грешной земле.
    Serg7281
    1. ЛукичЪ 22 июля 2014 13:13
      Цитата: Serg7281
      2. Наш борт № 1 разминулся с Боингом в 30-40 минут. летел также с запада на восток.

      ну посмотри карту!!! ну никак борт №1 таким маршрутом не мог попасть в Москву!!!! не летел он там. только самый тупой пошлёт президентский борт над территорией на которой идут боевые действия
  14. papik09 22 июля 2014 13:55
    Чтобы мировое сообщество признало ДНР и ЛНР террористическими организациями.

    Если это так будет, то Аль-Каида нервно курит в стороне (по численности). Клава, я фигею. Долбодятлы, другого слова просто не подобрать без 18-этажного мата ХIX века. fool
  15. Томпсон 22 июля 2014 14:31
    Цитата: Михаил м
    Киев мобилизует новые силы (в том числе, призвав к участию в карательной операции и мужчин из числа жителей ДНР и ЛНР – из тех населённых пунктов, которые сегодня находятся под контролем Киева)

    Перефразирую: народ, который не хочет воевать в своей армии, будет воевать в чужой. С кормёжкой то же самое происходит.

    Думали отсидеться! Но не тут то было! Не хотели добровольно, заставят принудительно! Хотя и тут умудрятся обвинить и Россию и ополченцев!
  16. Комментарий был удален.
  17. Ветеран РККА 22 июля 2014 15:04
    мирные жители Донецкого и Луганского регионов, не поддержавших февральский майданный переворот, будут признаны террористами.


    Да и не только мирные жители Донецкого и Луганского регионов и еще есть "террористы"

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/230/kcyy784.jpg
    1. ЛукичЪ 22 июля 2014 15:23
      Цитата: Ветеран РККА
      Да и не только мирные жители Донецкого и Луганского регионов и еще есть "террористы

      надеюсь он ещё не один такой тарракт совершил)
  18. Сибирячка 22 июля 2014 20:04
    Что прямо так в жалобах и пишут: Донецкая и Луганская народные республики? Уже не вызывает сомнений? Уже прогресс.
  19. Сибирячка 22 июля 2014 20:06
    Да, кстати, показывали передачу черных ящиков малайзийцам, прямо при подписании документов и подписывали - Донецкая народная республика и никто не спорил и Малайзия вела переговоры по этому поводу не с Украиной, а с ДНР.
  20. Cristall 23 июля 2014 00:34
    вряд ли будет бросок. Как и во время и после Олимпиады--"это внутренние дела Украины"
    Поздновато о бросках вспомнили. Было 2 максимум 3 недели. КОвать железо империи....Сейчас уже нужно обороняться.
  21. rotmistr60 23 июля 2014 02:04
    А, что остается поросю делать? Экономике каюк, армия несет большие потери и разлагается, на руках море крови. Только, виляя хвостиком, к своему хозяину: "Вы хотели украину, получите. Но помогите." Видать по ночам уже расплата за содеянное мерещится.
    Скорее бы кондрат хватил всю у.кропскую верхушку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня