Приштина с продолжением, или Миссия невыполнима?

Украинские власти намерены обратиться в международные суды с той целью, чтобы те признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом в своём телефонном разговоре с премьер-министров Нидерландов г-ном Рютте объявил президент Украины Пётр Порошенко.

Приштина с продолжением, или Миссия невыполнима?



Накануне спикер Верховной рады Турчинов заявил, что Раде нужно обратиться напрямую к «международному сообществу» с той целью, чтобы оно не только признало ДНР и ЛНР террористическими организациями, но и предоставило Украине антитеррористическую помощь. О какой помощи в понимании укровластей идёт речь?

Ответ на этот вопрос дал президент Украины Порошенко, заявивший в ходе беседы с голландским премьером о том, что ООН необходимо принять решение о срочном вводе на Украину «гражданской полицейской миссии».

«Гражданская полицейская миссия» - это что-то из истории косовского конфликта, когда именно «международный» контингент, введённый якобы для снижения накала страстей между Белградом и Приштиной, и послужил тому, чтобы албанские террористические организации подняли голову и провели искусственное отделение края Косово от Сербии.

В данном случае косовский сценарий те, к кому Турчинов и Порошенко призывают обратиться, судя по всему, полны решимости повторить, только в особом - украинском варианте. Если чаяния Порошенко и Турчинова увенчаются успехом, то Запад действительно признает ДНР и ЛНР – террористическими организациями с одновременной попыткой продавить введение «миротворческого» контингента на Донбасс. Чтобы не привлекать особого внимания к новой карательной операции, этот контингент вашингтонские советники Порошенко уже обозвали «гражданской полицейской миссией». Хм… «Гражданские полицейские» - оригинальное название, которое проталкивается как для украинских зомбированных собственными СМИ масс, так и для западного обывателя.

Если Запад, а именно Запад (США и их марионеток) сегодня Киев понимает под «мировым сообществом, примет решение о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, то, соответственно, и мирные жители Донецкого и Луганского регионов, не поддержавших февральский майданный переворот, будут признаны террористами. А это будет уникальной мировой практикой в том плане, что численность «террористических организаций» составит несколько миллионов человек. Уникальная практика и в смысле сведения счётов с политическими оппонентами, а также с теми, кто вообще не склонен разделять точку зрения «порошенко-яценюка-турчинова».

Смысл в том, что если ты проживаешь на востоке Украины и не поддерживаешь киевскую хунту, то хунта с помощью западных сценаристов объявляет тебя террористом. Это, в принципе, укладывается в общую канву усиления фашистских нот на Украине: ещё совсем недавно премьер Яценюк заявлял, что если украинец требует повышения социальных выплат, то он является агентом ФСБ… Перед этим Аваков отличился, заявив, что агенты ФСБ – это ещё и все те, кто сегодня остаётся на майдане.

На фоне призывов к своим хозяевам о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями Киев готовится объявить очередной этап частичной мобилизации. В ходе первой такой мобилизации тогдашний и.о. президента Украины Турчинов подписал указ о призыве в общей сложности 40 тысяч резервистов.

Сегодня в планах осуществить частичную мобилизацию, учитывая новую возрастную планку для «призывников». Если речь идёт о резервистах из числа рядового и сержантского состава, то планка эта поднята до отметки в 60 лет. То есть к тем «гражданским полицейским», которых только собираются Штаты через «согласование» в ООН, могут добавиться и бойцы пенсионного возраста, что автоматически снижает бремя давления на пенсионные структуры Украины…

Что это, если не всеобъемлющее желание Киева подливать горючего в костёр гражданской войны, отвлекая народ от чудовищных экономических проблем, проявляющихся на территории насилуемого хунтой государства?

Можно себе представить, как несказанно будут рады матери, жёны, дети тех мужчин, которых Киев собирается отправить на «борьбу с террористами». Несказанно рады при учёте того, что есть на Украине и те люди, которые прекрасно понимают, что главные террористы на Украине сегодня сидят в киевских кабинетах. Даже на территории западной Украины женщины перекрывают автомобильные дороги и пикетируют воинские части с требованиями не посылать их родных в зону так называемой «АТО» и прекратить убивать свой собственный народ. В Киеве у здания администрации Порошенко семьи требуют вернуть их близких домой.

Репортаж "Вести-24":




Какой сценарий вырисовывается в ближайшее время? Не дожидаясь никаких итогов официального расследования крушения пассажирского лайнера (если это «официальное расследование» вообще будет проведено, а не заменено на вашингтонскую «липу» в стиле «пробирки Пауэлла»), Киев мобилизует новые силы (в том числе, призвав к участию в карательной операции и мужчин из числа жителей ДНР и ЛНР – из тех населённых пунктов, которые сегодня находятся под контролем Киева), выпрашивает у Запада введение «гражданской полицейской миссии» при ожидаемом наличии факта признания ДНР и ЛНР террористическими структурами. Такое признание западным «миротворцам» фактически развяжет руки для официальных поставок хунте оружия и финансовых средств.

Косовско-ливийско-сирийская «нотная грамота», марш по которой исполняют уже киевские мракобесы при поддержке заокеанских «партнёров», доказывает, что двойные стандарты – это норма современного международного права, продвигаемая Вашингтоном.

К чему приведёт такое развитие событий? Как минимум, к более чем основательной попытке положить Донбасс под киевскую хунту со всеми вытекающими последствиями. Впору вспомнить о 15-летнем юбилее марш-броска передового отряда ВДВ на Приштину... Хотят "гражданскую полицейскую" миссию - пусть будет и "гражданская", и "полицейская"...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти