Порошенко распорядился не открывать огонь в зоне крушения "Боинга". Не прошло и пяти суток...

Президент Украины Пётр Порошенко спустя несколько суток после крушения пассажирского лайнера поручил карательным отрядам прекратить военную операцию в радиусе 40 км от места крушения. Такое заявление президента по сложившейся украинской традиции распространил через социальные сети пресс-секретарь укропрезидента г-н Цеголко. На сей раз решили воспользоваться сервисом микроблогов Твиттер (перевод с украинского):

Порошенко: в радиусе 40 км (вокруг места падения самолёта) украинским военным не открывать огонь.



Впоследствии уже сам Порошенко через украинские информационные агентства объявил о том, что он действительно дал такое распоряжение. Что мешало г-ну Порошенко отдать распоряжение о прекращении огня в зоне падения самолёта сразу же после трагедии? - он не уточнил. Не уточнили в Киеве и того, от какого именно места силовикам нужно отсчитывать 40 км, чтобы воздерживаться от продолжения карательной операции. По сообщениям представителей ДНР, обломки самолёта разлетелись на территории протяжённостью свыше 12 км, поиск останков погибших продолжается до сих пор.

Порошенко распорядился не открывать огонь в зоне крушения "Боинга". Не прошло и пяти суток...


Порошенко посетил посольство Нидерландов, где объявил, что "Украина делает всё для расследования атаки на лайнер". И ведь сколь всё оперативно Украина для расследования делает... Даже виновных "знает" без проведения экспертиз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти