Бои в окрестностях Лисичанска, о ситуации в Дзержинске и окрестностях Донецка

Украинские силовики заявляют, что вплотную подошли к городу Лисичанск, а также заняли дзержинский штаб ополченцев. Об этом президенту Украины доложил министр обороны Гелетей, который в последнее время явно в восторге от того, что ему повышенное внимание уделяют укроСМИ. Одновременно с сообщениями Гелетея на странице в «Фейсбуке» пресс-центр так называемой "АТО" распространил заметку следующего характера. Цитирует пресс-службу «АТО» Lb.ua (стилистика сохранена):

Передовые подразделения Вооружённых сил Украины вошли в населенный пункт Дзержинск. Над местной администрацией поднят флаг Украины. Подразделениями национальной гвардии проводятся мероприятия по локализации и уничтожению остатков террористических бандформирований. В результате быстрых и бескомпромиссных действий подразделений Вооруженных сил задержано большое количество боевиков, а также оружия и боеприпасов.



Ты смотри-ка – уже и боеприпасы с оружием научились задерживать…

В окрестностях Лисичанска разворачиваются тяжёлые бои между ополченцами и украинскими силовиками. Видео от местного жителя (публикация в Youtube "TMNews" - тот самый канал, на котором была размещена склеенная из разных фрагментов фейковая запись переговоров ополченцев о якобы уничтожении ими пассажирского самолёта):



Укроармия сообщает и о взятии посёлка Пески, находящегося в непосредственной близости от Донецка. Однако РИА Новости сообщают, что попытка украинских силовиков войти в посёлок была сорвана ополченцами, которые подбили один танк противника и уничтожили несколько украинских карателей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти