В Генштабе ВС РФ заявили о доказательствах работы укроПВО в зоне атаки на "Боинг" и о самолёте укроВВС, поднятом в небо в день трагедии

Начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтент Андрей Картаполов заявил о том, что у Минобороны РФ есть реальные доказательства присутствия и работы украинских систем ПВО в районе крушения малайзийского «Боинга-777». Картаполов заявил, что украинская армия развернула на юго-востоке страны до четырёх дивизионов ЗРК «Бук-М1». Представителя Минобороны РФ цитирует Интерфакс:

Эти ЗРК способны поражать цели на дальность до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации. У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска.



В Генштабе ВС РФ заявили о доказательствах работы укроПВО в зоне атаки на "Боинг" и о самолёте укроВВС, поднятом в небо в день трагедии


Генерал-лейтенант Картаполов заявил, что на снимках отчётливо видны самоходные пусковые установки и заряжающие машины.

Российское министерство обороны распространило сведения о том, что все заявления Киева об отсутствии полётов самолётов ВВС Украины в день трагедии с рейсом MH-17 являются ложью.

Андрея Картаполова цитирует ИТАР-ТАСС:
Был зафиксирован набор высоты самолётом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского «Боинга» составила от 3 до 5 км. Подтверждением этому служат видео кадры, полученные ростовским центром наблюдения. Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолёт совершал полёт по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским «Боингом».


Данные ростовского центра наблюдения: рейс MH-17 отклонился от маршрута примерно на 14 км, что послужило его вхождению в воздушное пространство над территорией, на которой велись активные боевые действия. Пассажирский самолёт стал терять скорость на расстоянии 51 км от российской границы. При этом «Боинг» предпринимал попытки вернуться на заданный маршрут. Самолёт в течение нескольких минут с хорошо известной Киеву целью сопровождался военным бортом ВВС Украины.

О полёте "Боинга-777" в "паре" с украинским истребителем говорили сразу после трагедии и местные жители. Люди, привыкшие за последние месяцы к полётам военных самолётов над своей головой, уже научились на слух отличать звук двигателей военных бортов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

385 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти