Camcopter в России

Camcopter в России


Австрийская Schiebel Elektronische Gerаte GmbH и российское ОАО «Горизонт» представили беспилотную летательную систему, которая приспособлена для нужд российских потребителей вертолета Camcopter S-100.

S-100 представляет собой относительно небольшой беспилотный вертолет длиной немногим более 3 м. Он рассчитан на работу от австрийского роторного двигателя мощностью 55 лошадиных сил. Максимальная грузоподъемность вертолета составляет 50 кг. Стандартное оборудование – головка с камерой "день-ночь" и инфракрасной камерой - имеет массу 25 кг. В этой конфигурации БЛА может шесть часов находиться в воздухе с экономичной скоростью 100 км/ч. Максимальная скорость составляет более 220 км/ч. Совместный проект двух компаний не случаен. Российская компания в течение многих лет осуществляет поставки российскому флоту электронных систем, в частности, бортовых радиолокаторов, а в последние годы и новых систем, включая системы командования и управления, оснащенные жидкокристаллическими дисплеями.


Этот опыт дает возможность построить эффективную систему обнаружения и опознавания, основанную на базе вертолета S-100 и позволяющую с высокой эффективностью принимать решения командованию ВМФ России.

Для австрийцев сотрудничество дает возможность предлагать свою продукцию на другом рынке. До сих пор S-100 изготавливался по заказам ОАЭ и Пакистана. Вполне возможно также производство S-100 для Индии и Испании. Ряд других стран, включая Германию и Францию, уже провели испытания БПЛА.

Представители Schiebel сообщили, что следующим получателем будет одно из правительственных учреждений России, вполне возможно, что это будет невоенное ведомство. Уже получен заказ на один БПЛА. Тем не менее, никакие иные подробности представители Schiebel не рассказали.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. azgard13 2 января 2012 00:23
    хорошо было бы знать кто создал мозги для него?
    azgard13

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня