Сирийские контрасты

Когда начиналась «арабская весна» - нам говорили, что это – процессы, ведущие к демократии, что это – борьба с диктатурами, что это – рождение нового мира. И вот этот «новый мир» пожаловал в гости – но если это демократия, то что же тогда называть диктатурой?

Наглядным образцом такого «нового мира» является сирийский город Ракка и прилегающие к нему территории. С марта 2013 года провинция Ракка находится под контролем боевиков так называемой «оппозиции». О, как тогда Запад радовался этому захвату! Европейские и американские телеканалы с воодушевлением показывали кадры, как толпа фанатиков сносит памятник «ненавистному диктатору» Хафезу Аль-Асаду – отцу ныне действующего президента. В общем, второй Багдад-2003.


И что мы видим теперь? Еще в прошлом году мне приходилось сообщать о том, как людей в провинции Ракка подвергают публичным избиениям только за несоблюдение мусульманского поста! Лживые «повстанцы» установили абсолютную диктатуру, которая вмешивается в любой аспект жизни граждан. Женщинам не разрешается выходить на улицу без сопровождения и пользоваться социальными сетями. Христиане под угрозой смерти облагаются данью. Запрещают даже есть популярные в Сирии круассаны, поскольку они изобретены «неверными».

И вот – еще один акт «демократии по-революционному». Молодая женщина, лет 30, жительница города Табка провинции Ракка, была насмерть забита камнями.

Телеканал «Аль-Арабия» - один из рупоров «сирийского восстания» - с явным одобрением показал страшные кадры расправы, как будто бы это – нормальное явление.

Шариатский суд обвинил женщину в супружеской измене. После жестокого приговора ее связали и выставили на рыночной площади, куда согнали местных жителей. Затем в несчастную жертву бросали камни до тех пор, пока она не скончалась.

Судя по информации, которая просачивается из провинции Ракка, избиения палками и даже публичные казни проходят почти каждый день. Особенно зверствует так называемая «религиозная полиция» в период Рамадана. Якобы она ревностно следит за исполнением предписаний Корана, но эта священная книга вовсе не предполагает насильственное обращение кого-либо в мусульманскую веру, а соблюдение поста – дело добровольное. И, конечно же, ни одна нормальная религия не позволяет садистски издеваться над людьми, тем более – над беззащитными женщинами.

И каким контрастом по сравнению со средневековыми нравами, царящими в контролируемых «оппозицией» районах, являются благотворительные ужины, проводимые в свободных от боевиков провинциях!

Во время Рамадана полагается ужинать после заката - такая трапеза называется «ифтар». Эти ифтары проходят не только индивидуально. Согласно истинному исламу, крайне приветствуется «накормить голодных». В этот период проходят специальные ифтары, в частности, для членов семей погибших. Я стала свидетелем одного из таких благотворительных ужинов. Он был организован министерством туризма для родных и близких тех сотрудников отрасли, которые погибли от рук террористов.



Торжественное мероприятие прошло в одной из лучших гостиниц провинции Дамаск – «Эбла». Выступая на нем, министр туризма Бишр Рияд Языджи почтил память всех павших, в том числе, и сотрудников туристической отрасли. Он подчеркнул, что в настоящее время в стране начался процесс восстановления разрушенных объектов.



Родственники погибших поблагодарили организаторов за этот прием. Детишки восторженно снимали на мобильные телефоны традиционный религиозный «танец дервишей».




Это и есть истинный ислам, в котором нет ничего человеконенавистнического. В котором женщин и детей приглашают на торжественный ужин, а не забивают камнями на площадях, как это делают сторонники «оппозиции».

***

К сожалению, продолжаются преступления против мирных граждан Сирийской Арабской Республики. 20 июля террористы обстреляли из минометов здания, прилегающие к столичной площади Аббассиин. Сравнительно недалеко от этой площади находится пригород Дамаска Джобар, где пока гнездятся боевики.

Один из снарядов попал по больнице «Аббассиин», другой – около школы «Зейд Ибн Хаттаб», третий – у торгового центра «Тайм-молл». Кроме того, обстрелу подвергся рынок в квартале Заблатани. В результате этих злодейств 1 человек погиб и 14 получили ранения.
Армия Сирии ведет бои с боевиками «оппозиции» за контроль над крупным газовым месторождением «Аш-Шаар» в провинции Хомс. Несколько десятков военнослужащих в этом районе попали в плен к бандитам. Злодеи жестоко убили пленников и выложили фотографии расправы в соцсети. В настоящее время битва продолжается.

Сирийские контрасты



Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти