В Совбезе ООН принята резолюция по катастрофе Boeing на территории Украины

В понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию по катастрофе малазийского авиалайнера Boeing-777 на востоке Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ поддержали все 15 стран-членов Совбеза, в числе которых и Россия.

В Совбезе ООН принята резолюция по катастрофе Boeing на территории Украины



В резолюции под номером 2166 «самым решительным образом» осуждаются действия, ставшие причиной катастрофы самолета. Также документ требует начать всестороннее и независимое расследование «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации».

РИА «Новости» отмечает, что резолюция получила высокую оценку со стороны президента России Владимира Путина и премьера Нидерландов Марка Рютте.

«Как конструктивный вклад в эти усилия премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Владимир Путин и Марк Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении», - сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, политики заявили о необходимости прекращения боевых действий в зоне конфликта на территории Украины для обеспечения полного доступа экспертной группы на место катастрофы.

Об этом также говорится и в резолюции. Согласно тексту, Совбез ООН «требует немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия, в том числе ведущиеся вооруженными группами, с тем, чтобы позволить обеспечить охрану и безопасность при проведении международного расследования».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти