В Совбезе ООН принята резолюция по катастрофе Boeing на территории Украины

В понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию по катастрофе малазийского авиалайнера Boeing-777 на востоке Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ поддержали все 15 стран-членов Совбеза, в числе которых и Россия.

В Совбезе ООН принята резолюция по катастрофе Boeing на территории Украины


В резолюции под номером 2166 «самым решительным образом» осуждаются действия, ставшие причиной катастрофы самолета. Также документ требует начать всестороннее и независимое расследование «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации».


РИА «Новости» отмечает, что резолюция получила высокую оценку со стороны президента России Владимира Путина и премьера Нидерландов Марка Рютте.

«Как конструктивный вклад в эти усилия премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Владимир Путин и Марк Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении», - сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, политики заявили о необходимости прекращения боевых действий в зоне конфликта на территории Украины для обеспечения полного доступа экспертной группы на место катастрофы.

Об этом также говорится и в резолюции. Согласно тексту, Совбез ООН «требует немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия, в том числе ведущиеся вооруженными группами, с тем, чтобы позволить обеспечить охрану и безопасность при проведении международного расследования».

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. venzim 22 июля 2014 06:39
    Не виноваты у.к.р.ы, он сам прилетел
    1. nvv 22 июля 2014 06:56
      Цитата: venzim
      Не виноваты у.к.р.ы, он сам прилетел


       
      Военнослужащие Нидерландов, якобы сами требуют отправить их в Украину. В связи с чем они написали открытое письмо министру обороны .
      Почему же им так не терпится умереть на Руси? За чьи интересы?
      30 апреля 2013 года Королева Нидерландов Беатрикс (Beatrix Wilhelmina Armgard) отреклась от престола в пользу сына.
       
      Вместе с королевством принц Александр и принцесса Максима унаследовали капитал — основные активы династии компании «Fillips», «KLM» и «Royal Dutch Shell».
      24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции на 50 лет с компанией «Shell», которая будет инвестировать и добывать сланцевый газ на Юго-Востоке Украины.
       
      Соглашение с «Shell» засекречено, его условия не подлежат разглашению в течении 55 лет, однако нет ни чего тайного,что не сделалось бы явным.
       
      Договорной Участок добычи сланцевого газа - это территория преимущественно Донецкой, Луганской и Харьковской областей площадью 7 886 квадратных километров.
       
      В эту территорию полностью входят города: Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.
      На сегодня у Порошенко нет возможности для переселения жителей Юго-Востока Украины в другие регионы. Попытки уничтожить население на Юго-Востоке в ходе проведения АТО ни к чему не привели, необходимые для этого ресурсы у нынешнего руководства Украины так же отсутствуют.
       
      Остаётся одно: уговорить собственника «Shell» - Короля Нидерландов Виллема-Александра - самому разобраться с местным населением Юго-Востока (ополчением Новороссии).
       
      Ввод войск возможен лишь в составе НАТО под видом миротворческих сил и с санкции Совета Безопасности ООН. А для того, чтобы ввести миротворческие силы стран НАТО на Юго-Восток Украины, Новороссию нужно признать международным террористическим образованием.
       
      Вот, собственно, для чего 17 июля был сбит Малазийский Боинг-777, на борту которого как минимум 143 пассажира были подданными Нидерландов. И почему Порошенко так уверен, что виновным в теракте признают именно ополчение Новороссии.
       
      По материалам: newvesti.info, ru.wikipedia.org, news.bigmir.net, intermonitor.ru, liveinternet.ru
      nvv
    2. военный 22 июля 2014 07:55
      Цитата: venzim
      Не виноваты у.к.р.ы, он сам прилетел

      во всём "виновата" Россия... даже в том, что в Белом доме в Штатах сидит параноидальный маньяк, а позицию госдепа озвучивает полная идиотка...
      се ля ви!...
      1. К-50 22 июля 2014 10:23
        Цитата: военный
        во всём "виновата" Россия... даже в том, что в Белом доме в Штатах сидит параноидальный маньяк, а позицию госдепа озвучивает полная идиотка...
        се ля ви!...

        Да они в там все как упыри - кровопийцы. Негр от них ничем отличается, только цветом кожи. Просто за верёвочки политики дёргают одни и теже мрази, А какой петух на заборе сидит, вообще фиолетово.
        Там вся страна гоблинов людоедов. Если посчитать сколько народу они погубили по всему миру. волосы не только на голове дыбом встают.
        США - страна вампиров и людоедов. am
  2. Evgesh91 22 июля 2014 06:40
    это все хорошо конечно, но от слов "«самым решительным образом» осуждаются действия" уже подташнивает...
    1. kolyhalovs 22 июля 2014 06:45
      Ох не попал бы Володька в капкан с такими формулировками... Не верю я в объективность расследования, когда за дело берутся наши "цивилизованные партнёры" из стран победившего капитализма. Потом окажется, что по этой резолюции мы самым решительным образом осуждаем действия Новороссии.
      1. Sunjar 22 июля 2014 06:55
        Цитата: kolyhalovs
        Ох не попал бы Володька в капкан с такими формулировками...


        Так там разговоры будут не о капканах, а о разного рода уступках и даже выгодных предложений. А то, как говорится, мы все всем расскажем. Тем более, что Россия тут непричастна. Всех больше нервничают в США и на Украине. Вот в первую очередь на США и будет пальцем показывать Володя. А те, чтобы не спалиться перед всем миром сделают весомые уступки. Негласные естественно. На публику они все так же будут визжать и ругать Россию. Иначе их неправильно поймут.
        1. Ангара 22 июля 2014 08:09
          Ну от пустого звона еще ни кто не умирал. Собаки лают-караван идет! soldier
        2. ЛукичЪ 22 июля 2014 11:20
          Цитата: Sunjar
          Вот в первую очередь на США и будет пальцем показывать Володя. А те, чтобы не спалиться перед всем миром сделают весомые уступки. Негласные естественно.

          поэтому ВВП вторую ночь с телефона не слезает. по нескольку раз с одними и теми же разговаривает. причём не говорят кто первый разговор начинает
      2. siberko 22 июля 2014 06:58
        у ВВП всё по-плану....на каждый из вариантов есть по несколько решений (не забывайте какую школу ВВП прошел)
        1. К-50 22 июля 2014 10:27
          Цитата: siberko
          у ВВП всё по-плану....на каждый из вариантов есть по несколько решений (не забывайте какую школу ВВП прошел)

          Может и следующего президента из этой школы выбирать? laughing
          Сорри за оффтопик.
    2. Ангара 22 июля 2014 08:23
      Это все понимают. А что еще хотел услышать? Что пожалеют тех кто это сделал? Надо же бедненькие трахец ошиблись, а может перепутали. С кем не бывает? А во всем Россия виновата- это ее комплексы, и разработка и производство! (Ну или что-то в этом духе)
  3. татарин 174 22 июля 2014 06:41
    И здесь теперь вроде всё на месте... Осталось только преступников выявить.
    1. Ангара 22 июля 2014 06:44
      Лишь бы их не "отмазали"
      1. Denis 22 июля 2014 07:21
        Цитата: Ангара
        Лишь бы их не "отмазали"
    2. Vik.Tor 22 июля 2014 07:02
      Не скоро выявятся те преступники, учитывая противодействие всего "демократического" мира.
      Vik.Tor
      1. Ангара 22 июля 2014 08:04
        У них уже идут непонятки: Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. По мнению городского главы, в попытке его убийства нет российского следа. request Прозрел? Или ...? what
  4. Vik.Tor 22 июля 2014 06:42
    Произошло то, что и должно было произойти,все согласились, но как это выполнить, хохлы на словах за помощь, а на деле тянут время сволочи.
    Vik.Tor
    1. Ангара 22 июля 2014 08:16
      Нельзя обижатьсяна больных. Ну, киксанули, с кем не бывает? Хотя это не первый случай обсера.Надо же что-то придумать что бы выкрутиться: провести переговоры, получить консультации стереть или заслать в тьмутаракань исполнителей и вольных или невольных свидетелей. А времени на разворот ой как мало.
  5. krechet-1978 22 июля 2014 06:43
    Да вся война на Украине - трагедия! А самолет - это лишь эпизод, очередная пентагоновская провокация.
  6. shishakova 22 июля 2014 06:43
    Лет через 100 люди узнают, что было на самом деле - перевоз и возможное испытание бактериологического оружия на том самом Боинге, что исчез ранее (информация Русского Агентства Новостей, сведения от Стрелкова о перевоке трупов и большого количества медикаментов и др. ) или что что-либо ещё более страшное. Америка любит подобные эксперименты.
    Когда так много противоречивых данных о катастрофе с самолётом, то ясно, что всё это делается умышленно для затуманивания истины.
  7. ДМБ87 22 июля 2014 06:44
    Чуркин. ООН. 21.07.2014
    1. татарин 174 22 июля 2014 06:56
      Хорошо сказал Виталий Иванович!!! Не в бровь , а в глаз, хотя и дипломатическим языком.
    2. ДМБ87 22 июля 2014 09:44
      Заседание СБ ООН полностью:
  8. Зяблицев 22 июля 2014 06:44
    Совет безопасности ООН и вообще вся ООН стабильно встал на путь Лиги наций! Одна говорильна с серьезными лицами, к сожалению!
  9. muks 22 июля 2014 06:45
    Предположить,что резолюция ООН по факту уничтожения гражданского самолёта будет не "самым решительным образом" осуждающей? Невозможно. Но возможно-ли, что от действий ООН будет результат?
  10. varela 22 июля 2014 06:52
    Международное официальное бла-бла-бла,а в кулуарах и СМИ - те же официальные лица шельмуют и обвиняют Россию,и одновременно оправдывают любую кровь,пролитую хунтой.
    Ну и смысл от этих советов,резолюций,заявлений?
  11. Sultan 22 июля 2014 06:53
    Так что перевесило чашу весов в пользу резолюции тов.Путина в Совбезе ООН: здравый смысл или соблюдение международного права? Как известно на последнее клубоко наплевать п.индостацам - главным кураторам ООН...Впрочем, как и на здравый смысл, ведь они ищут только выгодные для себя решения вопросов, несмотря на последствия. Стало быть, шаткое положение "дружбы" между п.индосией и Европой нарушено было именно количеством жертв из Дании...Ну чтож, хоть и кущунственно говорить, но данная трагедия отрезвляет европолитико и заставляет взглянуть на войну на Украине под иным углом...А что будет, когда прояснится правда? Когда под давлением неопровержимых улик окажется, что укропы угробили лайнер? Порошок - стреляйся сам, пока не поздно!!!
  12. Dave36 22 июля 2014 06:59
    Да соскочим мы с боинга...уж слишком криво поставили....а вот Юго-востоку пофиг..по ним продолжают жоско работать...убивают почем зря...
  13. Горный стрелок 22 июля 2014 07:00
    Резолюция - единственно правильная. Требование "прекратить огонь в зоне расследования" - тоже правильные. украинцы штурм устроили накануне, не просто так ведь. У них земля под ногами горит. Если общественное мнение "развернется", дяде Сэму тяжко станет их поддерживать. А ВВП - гораздо легче станет слать крупнокалиберную самонаводящуюся гуманитарную помощь.
  14. grenz 22 июля 2014 07:03
    Не думаю, что американцы готовя данную провокацию не продумали деталей.
    Ведь подобные случаи уже имели место. Достаточно вспомнить провокацию с южно-корейским лайнером.
    При всех наших потугах доказать, что мы поступили правильно - оценка мирового сообщества - Россия виновата.
    В данном случае тоже самое. В деталях, как это требуется, никто разбираться не будет.
    США сказали - "У нас есть доказательства" и этого достаточно, чтобы повесить на нас всех собак.
    А вот для чего все это замышлялось - мы скоро узнаем.
    Как вариант:
    1. ЛНР и ДНР - террористические организации и в отношении их применим весь арсенал оружия, в том числе и сил НАТО.
    2. В связи с тем, что Россия поддерживает террористов, создать по ней международный трибунал и виновных лиц привлечь к судебной ответственности при первой попытке их выезда за рубеж.
    Дойдет до этого или нет зависит от нас. Будем занимать половинчатую позицию, тапа: "...Решительно осуждаем..." - загонят в угол.
    Заявим, что несмотря на скулеж российских олигархов (спасите наши денежки в американских банках)будем отстаивать национальные интересы - никто с нами не справиться!!!
    grenz
  15. ArhipenkoAndrey 22 июля 2014 07:10
    Расследование, вернее его точные причины не нужны не парашенко ни Нидерландам, да и никому на Западе, особенно США, так что мы не узнаем официально никогда, или когда нибудь, но одно можно сказать точно провокация где то дала сбой и начала выходить из под контроля, а зазбоило, судя по всему, сбили или взорвался самолёт раньше чем было запланировано, всё должно было происходить чуть позже, взорваться должен был над территорией контролируемой ДНР и упасть на территорию России, тогда бы всё сложилось по другому.
  16. sovetskyturist 22 июля 2014 07:10
    американцы будут Псаки запускать -забалтывать и дурака валять. Кстати 13.06.2014 упал самолёт с одним из Рокефеллеров[партнерам глобаслизаторам наверное решение проблем доллара большой войной с применением Я.О. не подходит]
    1. 341712 22 июля 2014 09:10
      Цитата: sovetskyturist
      13.06.2014 упал самолёт с одним из Рокефеллеров

      Оппа! Ссылочку?
  17. VEK2021 22 июля 2014 07:11
    Бла бла бла и все!
  18. Ангара 22 июля 2014 07:13
    Даже если у России есть неопровержимые доказательства, что «Боинг» сбила Украина при поддержке США, их не станут предъявлять «в лоб». Как минимум – вынесут участие Штатов за скобки, чтобы не терять потенциального партнера РФ." "сейчас уровень исполнителей в США уже не тот: в Америке происходит деградация управленческого звена, что наглядно видно на примере спикера Госдепартамента Джен Псаки. Эта деградация сказывается и на уровне исполнения провокационных актов: в истории с малазийским «Боингом» «уши» торчат отовсюду.– считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров."
    1. Per se. 22 июля 2014 07:31
      Цитата: Ангара
      сейчас уровень исполнителей в США уже не тот: в Америке происходит деградация управленческого звена, что наглядно видно на примере спикера Госдепартамента Джен Псаки.
      Скажу ещё, что скудоумя свой народ, для удобства управления им, их спецслужбы тупеют и сами. Если они, в своё время, взрывая башни-близнецы, подорвали с ними и "лишний", третий небоскрёб, в который не попадали самолёты-камикадзе, а поверх руин башен бросили целёхонький паспорт арабского "террориста". Если, в их Пентагон тоже якобы врезался самолёт, и тут же его останки растворились в пространстве... Глядишь, янки так и свой Белый Дом подожгут, как нацисты когда-то Рейхстаг, и обвинят во всём Россию. Для уровня американских обывателей это прокатывает, а остальной мир они за людей не сильно считают.
      1. Ангара 22 июля 2014 08:29
        а третий так за компанию. видимо кто-то из строителей присмотрел местечко для будущей стройки а там небоскреб-непорядок. am Ну и под шумок его снесли. wink Ничего личного, просто бизнесс wassat
  19. innoker-1563 22 июля 2014 07:15
    Самая бестолковая организация ООН. Сидит сборище придурков, принимают резолюции, хотя сами знают, что на все их резолюции положат большой и толстый.... Еще одна организация такая же ОБСЕ. Интересно во сколько обходятся они?
    1. Dave36 22 июля 2014 07:20
      Полностью с ВАМИ согласен. Сборище дармоедов...Израиль фигачит и ему ООН не авторитет..
      1. Ангара 22 июля 2014 08:30
        ООН далеко. А противник рядом
        1. ЛукичЪ 22 июля 2014 12:18
          Цитата: Ангара
          ООН далеко. А противник рядом

          а ООН разве не противник?)
  20. Ангара 22 июля 2014 07:19
    "засадили из ПЗРК в зад Су-25, так летчика это только наоборот взбодрило. Он стал нарезать круги, стремясь уничтожить зенитный расчет или, на худой конец, совершить нечто этакое для «Фейсбука» Авакова. Но никого не нашел и геройски загнал самолет прямо в гараж (ангар?) для ремонта. Говорящие каски сказали, что ремонт пустяковый. Просто сгорел двигатель, разворотило все, поэтому через пятнадцать минут будет как новенький. Достаточно скотчем подклеить закрылки." Из разряда: нарочно не придумаешь whatкак в том анекдоте
  21. Ангара 22 июля 2014 07:22
    Сюжетец: "России буквально через пару часов наступит конец, ибо санкции ввели. Секторально, орально и другими известными способами по настойчивому требованию Украины. У нас же европейское государство, которое в состояние наклонить всех: Вашингтон, Брюссель и даже Кот-д’Ивуар. Правда, насчет последнего геополитического игрока я не уверен. Во-первых, мало кто знает, как пишется название государства. Во-вторых, там нет «Правого сектора». Да, это правда. Можете не верить, но факт остается фактом. Итак, США поднатужились и ввели. Европейцы помялись для приличия и неуверенно тоже стали тыкать своим пестиком в сторону Кремля, не демонстрируя при этом, подлецы этакие, невиданного энтузиазма. Ну, ничего, укртролли им заспамят все их «твиттеры», «фейсбуки» и «инстраграмы». Они поймут, подонки, что нельзя игнорировать законные требования европейской сверхдержавы."
  22. Ангара 22 июля 2014 07:26
    В последнее время террористы четыре раза подряд атакуют блокпост сил АТО. Загадочная формулировка, не правда ли? Что это за операция антитеррористическая, если заблокированные и отрезанные от границы сепаратисты раз за разом накатывают на блокпост под прикрытием танков?!! what Они там вообще распоясались что ли? am В то время как все прогрессивные патриоты шлют эсемески в поддержку армии, покупают гель для душа и туалетную бумагу солдатам, АТО никак не заканчивается. feel Дачивоужтам… Даже на форуме «Украинской правды», которая давно уже перестала быть «Европейской правдой», появилась пораженческая ветка «В Изварино, похоже, полная жопа!». fool wassat
  23. Ангара 22 июля 2014 07:30
    "информация о десяти-двадцати нацгвардейцах-десантниках, которые убежали чуть ли не в одних трусах сдаваться в плен российским (!!!) пограничникам, настораживает. Такого просто не может быть, поскольку президент четко сказал: надо сузить зону АТО. Вот они и сужают." А сами они верят? what
  24. Yapet100 22 июля 2014 10:34
    Мужики! Французская ФИГАРО проводит опрос по БОИНГу - Россия сбила или нет. Дружно идём по ссылке и кликаем NON

    http://www.lefigaro.fr/actualites/2014/07/21/01001-20140721QCMWWW00108-pensez-vo

    us-que-les-russes-soient-responsables-du-crash-du-vol-mh-17-de-la-malaysia-airli

    nes.php

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня