Власти ДНР передали малазийским экспертам бортовые самописцы Boeing-777

По словам представителя делегации малазийских экспертов Мохаммеда Сакри, «черные ящики» разбившегося на востоке Украины Boeing-777, которые были получены от властей ДНР, находятся в нетронутом состоянии.

Власти ДНР передали малазийским экспертам бортовые самописцы Boeing-777



РИА «Новости» отмечает, что в подписанном акте передачи говорится, что доступ к бортовым самописцам будет также предоставлен экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

«Я вижу, что к черным ящикам не притрагивались, хотя они немного повреждены. Они в хорошем состоянии», - отметил Сакри.

Британская газета Guardian подчеркнула, что передача самописцев поможет России избежать ввода новых экономических санкций со стороны ЕС.

«Передача «черных ящиков», равно как и тел голландцев, погибших в авиакатастрофе, вероятно, гарантирует, что представители встречи глав МИД стран ЕС во вторник не станут добиваться продвижения вперед по пути обобщенных («секторальных») экономических санкций против России», - пишет издание.

Стоит отметить, что на переговорах с малазийскими экспертами, продлившимися около 12 часов, глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай вновь заявил, что ополченцы не имеют отношения к падению авиалайнера, подчеркнув, что «технические возможности и мотив», чтобы сбить его, были у Киева.

Между тем, на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» появилось сообщение от ополченца, который сопровождал группу малазийских экспертов.

«Укры пытались накрыть малазийских спецов. Как знающего английский, отправили меня вечером с малазийцами на место крушения. Укры были поставлены в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали стрелять по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малазийцы в ужасе. Возвращаемся в Донецк сейчас», - рассказал он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти