Новые жертвы израильской операции в секторе Газа

В ходе операции «Рубеж обороны», которую израильская армия проводит в секторе Газа, погибли уже более 570 человек. Об этом сообщает информационное агентство France-Press. Подавляющее большинство погибших – мирные жители Газы и других городов Палестины. Израильские же военные утверждают, что уничтожают в основном террористов и их пособников, а жертвы среди мирного населения появляются вследствие большой плотности населения и застройки сектора, но число этих жертв минимально. Минимально относительно чего?




Интерфакс, ссылаясь на данные Израиля, сообщает, что в ходе операции (на этот час) погибли 27 израильских военных, несколько десятков получили ранения. Три человека из числа раненых находятся в критическом состоянии.

Ближневосточное агентство Организации Объединённых Наций заявило о том, что понедельник (21 июля) оказался самым кровопролитным за то время, в течение которого разворачивается израильская операция. Представителя этого агентства цитирует ИТАР-ТАСС:

Последние 24 часа стали самым смертоносным периодом с момента эскалации насилия. погибли 107 палестинцев, в том числе 23 женщины и 35 детей. Общее число детей, убитых в ходе нынешнего противостояния, превысило 100 и составляет одну четверть всех жертв среди палестинцев.


Общее число перемещённых лиц из Газы и её пригородов составило около 100 тысяч человек с момента начала операции армией Израиля.
Использованы фотографии:
http://www.nbcnews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти