Украинские силовики заявили, что не обстреливали Луганск 18-19 июля

В период с 17 по 19 июля Луганск подвергался массированным обстрелам со стороны украинских силовиков, в результате которых погибли десятки мирных жителей. Об этом говорится в опубликованном докладе ОБСЕ, отмечает «RT на русском».




19 июля наблюдатели организации посетили Луганск, засвидетельствовав последствия обстрелов: разрушенные дома, разбитые окна, кровь и фрагменты тел на мостовой. Также в докладе отмечается, что в городе нет никаких военных объектов.

«За несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно по мирным целям — домам, фабрикам, квартирам, — приводят слова представителя ОБСЕ Кая Виттрупа «Вести». — Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь».

Кроме того, местные жители сообщили, что боятся покидать город, так как украинские силовики могут обвинить их в «сепаратизме».

По данным миссии ОБСЕ, за 17 и 18 июля в Луганске погибли 20 человек, еще 150 получили ранения. Ранее организация сообщала, что за летние месяцы жертвами обстрелов города стали 250 человек.

Однако, как отмечают наблюдатели, украинские власти опровергли свою причастность к обстрелам Луганска.

«Обстрел Луганска производился 18 и 19 июля. Руководитель спецоперации украинских властей в Луганской области 20 июля опроверг участие украинских войск в обстреле города», - отмечается в докладе.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти