ВЦИОМ выявил самых популярных и эффективных министров российского правительства

ВЦИОМ провёл очередной опрос, касающийся выяснения того, кто же из министров российского правительства является самым популярным в стране. Его результаты показали, что пара министров-лидеров с января текущего года (со времени проведения предыдущего аналогичного опроса) не изменилась.

ВЦИОМ выявил самых популярных и эффективных министров российского правительства



Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров в интервью «Известиям» заявил, что опрос проводился по новой методике. Были учтены не только мнения граждан по поводу эффективности работы министров, но и узнаваемость представителей российского кабмина.

Если верить данным ВЦИОМ, то первое место по результатам опроса занял министр обороны РФ Сергей Шойгу (4,41 из 5 баллов - эффективность, и 71 из 100 баллов – известность), на втором месте – глава МИД Сергей Лавров (4,28 и из 5 баллов – эффективность, 50 из 100 баллов – известность).

В число «широко известных», но страдающий слабой эффективностью, министров попал министр образования РФ Дмитрий Ливанов. В группу аутсайдеров россияне, участвовавшие в опросе, записали также министра сельского хозяйства Николая Фёдорова и министра по делам строительства и ЖКХ Михаила Меня. Изрядный потенциал участники опроса выявили в вице-премьере Дмитрии Козаке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти