Террористическая атака на аэропорт Кабула

В кабульском аэропорту прогремел взрыв. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. В министерстве внутренних дел Афганистана сообщают о жертвах среди охраны аэропорта, а также среди гражданских лиц. Агентство Синьхуа сообщает, что смертник приехал к зданию аэропорта на мотоцикле, «начинённом» взрывчаткой и поражающими элементами.

Террористическая атака на аэропорт Кабула



Территория аэропорта Кабула полностью оцеплена. На месте взрыва работают специалисты. Пока ни одна из террористических организаций ответственности за взрыв на себя не взяла, но представители афганских властей считают, что террористическую атаку на аэропорт провело движение «Талибан», активность которого в последнее время только нарастает.

Это уже вторая атака на кабульский аэропорт за несколько дней. В минувший четверг боевики обстреляли территорию аэропорта из автоматического оружия.

Официальный Кабул заявляет, что в связи с произошедшими инцидентами власти не хотели бы, чтобы международные авиаперевозчики отказались от рейсов в Афганистан и прекратили полёты своих лайнеров в воздушном пространстве этой страны. Кабул заявляет, что меры безопасности в аэропорту будут усилены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти