Террористическая атака на аэропорт Кабула

В кабульском аэропорту прогремел взрыв. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. В министерстве внутренних дел Афганистана сообщают о жертвах среди охраны аэропорта, а также среди гражданских лиц. Агентство Синьхуа сообщает, что смертник приехал к зданию аэропорта на мотоцикле, «начинённом» взрывчаткой и поражающими элементами.

Террористическая атака на аэропорт Кабула


Территория аэропорта Кабула полностью оцеплена. На месте взрыва работают специалисты. Пока ни одна из террористических организаций ответственности за взрыв на себя не взяла, но представители афганских властей считают, что террористическую атаку на аэропорт провело движение «Талибан», активность которого в последнее время только нарастает.


Это уже вторая атака на кабульский аэропорт за несколько дней. В минувший четверг боевики обстреляли территорию аэропорта из автоматического оружия.

Официальный Кабул заявляет, что в связи с произошедшими инцидентами власти не хотели бы, чтобы международные авиаперевозчики отказались от рейсов в Афганистан и прекратили полёты своих лайнеров в воздушном пространстве этой страны. Кабул заявляет, что меры безопасности в аэропорту будут усилены.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Чёрножелтобелый 22 июля 2014 09:03
    Пожинает плоды американской демократии непокоренный никем Афганистан, толи еще будет...смотрим в сторону Ирака...
    1. Владыка Ситх 22 июля 2014 09:07
      Очень советую всем посмотреть документальный исторический фильм "Большая игра". Вот там борьба двух империй Британской и Российской и много касается Афганистана.
    2. Гигант мысли 22 июля 2014 09:27
      Мусульманские радикалы никак не могут остановиться в использовании смертников.
  2. evilrussian 22 июля 2014 09:37
    Эти обеъяный с промытыми мозгами та еще головная боль. Американцы еще хлебнут той каши, что они заварили
    evilrussian
    1. Sid.74 22 июля 2014 10:45
      Цитата: evilrussian
      Американцы еще хлебнут той каши, что они заварили

      Чтоб хлебнули в полной мере,надо им транзит закрыть!Пускай через Пакистан войска выводят! am
  3. Solidgrasp 22 июля 2014 09:42
    А все потому что Иракцам надо было воевать за страну. Помню как перед началом вторжения на главных площадях Ирака жгли полосатые матрасы и кричали на каждом углу, что американцев ждет смерть в Ираке. Потом картинка сменилась и эти же по сути люди уже веревкой стягивали с постамента фигуру Хусейна. Каким бы не был твой лидер и как бы ты к нему не относился надо понимать, что оккупация страны хуже любого даже самого лютого правящего режима.
  4. mamont5 22 июля 2014 09:52
    Террористы они есть террористы. Вместо того, чтобы сражаться с оккупантами, убивают простых людей. Лишь бы шуму было больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня