Украинского омбудсмена приглашают посетить российские центры размещения беженцев с Украины

По сообщению ИТАР-ТАСС, российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что «у граждан Украины накопился большой пласт вопросов к украинским властям», и пригласила украинскую коллегу Валерию Лутковскую приехать в российские центры размещения беженцев с Украины.

Украинского омбудсмена приглашают посетить российские центры размещения беженцев с Украины



«Российская Федерация исходя из принципов и норм международного гуманитарного права оказывает максимально возможную помощь украинским гражданам, вынужденным искать убежище на ее территории, - сообщает Памфилова на официальном сайте российского омбудсмена. - Поскольку поток беженцев с территории Украины не ослабевает, в различных регионах России уже развернуто более четырехсот центров временного размещения, в которых украинские семьи спасаются от военных действий, происходящих на Украине».

По ее словам, в России «принимаются все необходимые меры по их достойному размещению», но «у граждан Украины накопился большой пласт вопросов к украинским властям, связанных с поражением их фундаментальных прав вследствие продолжающегося вооруженного конфликта на территории Украины».

«В связи с этим приглашаю Вас, уважаемая Валерия Владимировна, в любое удобное для Вас время посетить один или несколько центров размещения украинских граждан на территории России. Со своей стороны готова оказать Вам в этом все необходимое содействие», - заключает российский омбудсмен.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти