Израиль: избранный президент высказался за укрепление связей с Россией

Избранный израильский президент Реувен Ривлин на встрече с российской делегацией высказался за развитие отношений с РФ, в том числе и в области противодействия терроризму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации.

Израиль: избранный президент высказался за укрепление связей с Россией



В настоящее время в Израиле находится российская делегация сенаторов, возглавляемая руководителем комитета по международным делам Михаилом Маргеловым. На закрытых встречах с Ривлином, который на этой неделе вступит в президентскую должность, главой внешнеполитического ведомства Авигдором Либерманом и представителем Кнессета Зеевом Элькиным обсуждались вопросы, касающиеся обстановки на Ближнем Востоке и в частности конфликта в секторе Газа. Кроме того большое внимание было уделено перспективам развития межгосударственных отношений.

«Избранный президент Израиля… подчеркнул важность развития и упрочения отношений с Россией. Он напомнил, что СССР был первой страной, признавшей еврейское государство, а также отметил, что более одного миллиона граждан Израиля — выходцы из бывших советских республик»
говорится в сообщении пресс-службы.

Ривлин поддержал инициативу членов российской делегации, предложивших «по парламентской линии обменяться методиками, средствами противодействия терроризму, прежде всего на законодательном уровне».

«Такое сотрудничество очень важно и интересно как с юридической, так и практической точек зрения»
заявил избранный президент Израиля, ранее занимавший должность спикера парламента.

С министром иностранных дел Либерманом российские делегаты обсудили «процессы, происходящие в арабском мире, рассмотрели перспективы урегулирования острых международных кризисов, в том числе ситуации в Сирии и на Украине».

Израильские власти стараются воздерживаться от публичных высказываний относительно украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Они не раз выражали «готовность способствовать нормализации отношений между РФ и Украиной», подчёркивая при этом, что обе страны являются «друзьями еврейского государства».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти