Российская военная база в Армении приступила к ротным учениям

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что мотострелковые подразделения военной базы РФ на территории Республики Армения приступили к ротным тактическим учениям на высокогорном полигоне Алагяз со стрельбой из штатного оружия и при поддержке артиллерии, танков и снайперских групп.

Российская военная база в Армении приступила к ротным учениям



В ходе маневров военнослужащим предстоит отработать ведение боевых действий в экстремальных климатических условиях, используя рельеф местности. Во время отражения атак условного противника и прикрытия мотострелковых подразделений танкисты и артиллеристы проведут стрельбы на дальностях от 1 до 5 километров с места и в движении в разное время суток.

«Основное внимание в ходе полевых занятий уделяется слаженным и умелым действиям личного состава при перемещении на поле боя, маскировке огневых позиций и боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений. Также военнослужащих обучают работать и применять на практике современные комплексы беспилотных летательных аппаратов, средства спутниковой связи и навигации», - сообщает пресс-служба ЮВО.

Данные учения проходят два раза в год в рамках плана боевой подготовки войск округа.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти