ВМФ России получил три многофункциональных истребителя Су-30СМ

Блог Центра анализа стратегий и технологий сообщает, что 19 июля Морская авиация ВМФ России получила первые три двухместных многофункциональных истребителя Су-30СМ, которые построил Иркутский авиационный завод. Машины вылетели из Иркутска в Ейск, где базируется 859-й Центр боевого применения и подготовки летного состава.




Министерство обороны России подписало контракт с корпорацией «Иркут» в декабре 2013 года. В его рамках предусматривается строительство 5 истребителей Су-30СМ для Морской авиации ВМФ России.

«В настоящее время с опережением графика изготовлены и переданы Военно-морским силам три самолета. Кроме того, изготовлены еще два изделия, и в настоящее время идет их приемка», - сообщил директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев.

Переданные самолеты будут использоваться для обучения личного состава 7057-й смешанной авиационной базы Черноморского флота, которая дислоцируется в Крыму. Ее собираются перевооружить на Су-30СМ к 2015 году.

Кроме того, сообщается, что одновременно с этим Иркутский авиазавод передал два очередных Су-30СМ ВВС России. Минобороны России заключило два контракта на строительство 30 машин для Военно-воздушных сил в марте и декабре 2012 года. К настоящему моменту по обоим контрактам было поставлено уже 23 самолета.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти