США признали республики, входящие в Новороссию?

Утверждение, что Соединённые Штаты признали Новороссию, является, мягко говоря, спорным и даже нелепым. Но пользователь Живого Журнала Михаил (mikle1) уверен, что это именно так. Ссылаясь на официальный правительственный документ, он пишет, что «как ни дико это звучит, но США действительно признали мятежные территории» Украины независимыми государствами.

И продолжает:
«Не Новороссию, если уж быть абсолютно точным – а именно Донецкую и Луганскую народные республики. Что важно, признали не фактом какого-нибудь публичного заявления мадам Псаки, которую даже юмористы устали цитировать. И не … русофобы типа сенатора Маккейна. И даже не заявлением Обамы, которое потом бы просто дезавуировали и объяснили оговоркой президента. Нет, (американцы) приняли официальный документ, с которым можно ознакомиться на официальном же сайте правительства США (Department of the Treasury)».



И в доказательство пользователь приводит выдержки из документа от 16 июля 2014 г., посвящённого введению дополнительных санкций в связи с украинским кризисом.

США признали республики, входящие в Новороссию?


По мнению Михаила, «даже люди, не знающие американского английского, в состоянии проверить факт признания», потому что в перечне организаций четко и ясно указываются страны, в которых находятся попавшие под санкции предприятия.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти