Цель номер один

После катастрофы «Боинга» под Донецком только ленивый не заговорил о еще более страшных провокациях, которые может устроить России дядюшка Сэм ради преследования своих эгоистических целей. Так вот, на этом фоне картина рисуется страшная, но вполне реалистичная. После действий, которые развернулись за последние полгода на Украине, уже можно поверить в любой разворот событий.

Цель номер один



Город Надым. Административный центр Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь расположен самый крупный в мире газотранспортный узел, в который сходится несколько десятков газопроводов, идущих из мест добычи. Через Надымский узел проходит более половины газа, добываемого в России. Критически значимый показатель, согласитесь!

Специалисты Госдепа в своей секретной переписке считают Надымский газотранспортный узел самым критически важным газовым сооружением в мире. Об этом говорится в документе, который Джулиан Ассанж опубликовал на сайте WikiLeaks. Документ датирован февралем 2009 года, а его получателем являлся госсекретарь США (т. е. на то время Хиллари Клинтон).

В этом секретном списке содержатся ключевые объекты промышленной инфраструктуры всех стран мира. Помимо Надымского газотранспортного узла, в документ попал нефтепровод «Дружба» (российская и белорусская части), а также Новороссийский и Владивостокский морской порты.

А теперь представим на миг: что станет с экономикой нашего государства, если по каким-то причинам Надымское ЛПУ перестанет работать? Газовая труба опустеет. К чертям полетят договорные обязательства по поставкам голубого топлива зарубежным потребителям. Перестанет капать доход в казну государства. В свою очередь, государство не сможет исполнять свои обязательства как перед собственным народом, так и перед иностранными финансовыми институтами.

А это, собственно, тот момент, который весьма желателен для тех, кто в настоящее время через украинский кризис раскачивает лодку российской экономики, кто рвет парус политической системы.

Для этого много не надо. Из акватории Баренцева моря, которое по определению невозможно закрыть средствами ПЛО Северного флота от посещения иностранных субмарин, какой-нибудь «Усовершенствованный Лос-Анджелес» ВМС США нанесет групповой ракетный удар по Надымскому узлу. Дюжина «Томагавков», даже без ядерного оснащения, действуя по заранее известным стационарным объектам, смогут вызвать серьезные разрушения оборудования, как следствие — огромные пожары. Восстановление работоспособности объектов потребует длительных сроков и огромных вложений. Возможно, что государство не сможет справиться с этой катастрофой…

В любом случае разрушение Надымского узла коренным образом может изменить стратегический расклад. Да, мы потом устроим брифинг, доказывая, что Первое командование ВВС и ПВО в зоне своей ответственности в Баренцевом море обнаружило массовый старт ракет, средствами ПЛО Северного флота зафиксировано у пролива Карские Ворота прохождение иностранной АПЛ, а истребители МиГ-31 Второго командования ВВС и ПВО наблюдали несколько низковысотных целей, которые на завершающем этапе полета освещали местность радиолокационными станциями, с характеристиками, соответствующими РЛС, установленным на борту крылатых ракет типа «Томагавк»…
Автор:
Алексей Суконкин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти