ГШ ВС Украины: украинские военные вошли в Северодонецк

Министерство обороны Украины распространило сведения о том, что украинские военные вошли в Северодонецк. Эту информацию довёл до президента Украины Петра Порошенко глава Генштаба ВС страны Виктор Муженко.

ГШ ВС Украины: украинские военные вошли в Северодонецк



В распространённом сообщении говорится, что всем необходимым обеспечены военнослужащие, находящиеся на блокпостах в районе Краснопартизанска. Говорится о доставке 300 сухих пайков, а также 650 литров питьевой воды.

Это подтверждает, что в течение длительно времени сразу несколько подразделений укроармии не получали ни воды, ни продуктов питания.

Генштаб Украины заявляет, что для укрепления позиций на границе доставлено большое число боеприпасов для стрелкового оружия и артиллерии.

Телеканал Russia Today со ссылкой на представителей Луганской народной республики распространил информацию, в которой говорится, что в Северодонецке идут тяжёлые бои. Украинская армия ведёт наступление несколькими колоннами бронетехники.

Северодонецк – 120-тысячный город в ЛНР, в котором сосредоточено большое число промышленных объектов. Это предприятия химической, металлургической, пищевой промышленности. В 4-х километрах к юго-востоку от Северодонецка располагается аэропорт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти