Ополченцы окружили 25-ую аэромобильную бригаду

Бронетехника донецких ополченцев вошла в посёлки Червоная Зоря и Кожевня, находящиеся на украино-российской границе. Таким образом, 25-ая бригада ВСУ, которая удерживала коридор для снабжения силовиков, утюживших снарядами Луганск, оказалась в окружении. Об этом сообщает канал LifeNews.

Ополченцы окружили 25-ую аэромобильную бригаду



Ополченцы из Славянска, участвовавшие в операции, считают эту победу своеобразным реваншем, поскольку именно эта аэромобильная бригада стояла под их городом в районе Рыбхоза и постоянно обстреливала жилые дома города.

Наступление дончан не удалось предотвратить и авиации, нанёсшей мощный удар по Дмитровке. Атакующие действия ополченцев оказались успешными благодаря одновременному удару с 2-х флангов и грамотной поддержке артиллерии ДНР. Теперь приграничная дорога, по которой грузовиками доставлялись боеприпасы для обстрелов Луганска с юга, блокирована.

«LifeNews» напоминает, что 27 июня после боя за блокпост «Рыбхоз» украинские артиллеристы нанесли удар по собственным позициям. Игорь Стрелков тогда сообщил, что киевские силовики специально уничтожили уцелевших солдат, так как имели приказ открывать огонь по захваченным позициям.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

206 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти