Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подход

Почти полгода весь мир наблюдает неуклонное повышение градуса политической борьбы на Украине. Разные страны, народы и правительства видят это изменение по-разному:
— кого-то тревожит происходящая эскалация конфликта «демократически избранной» украинской власти с населением самопровозглашенных народных республик, поскольку эти люди прекрасно понимают, к какой дестабилизации обстановки в Европе и в мире она может привести;
— тем, кто не «белый», не «красный» и не «жовто-блакитный», абсолютно все равно. Эта часть человечества живет в иллюзии, что воздух чист, солнце светит, жизнь кипит или тихонько идет и приносит радость;
— но есть и та часть, которая мечтает о коренном переломе начавшейся тенденции становления многополярного мира. Эта часть мечтает с помощью политической игры устранить или смести неугодные им правительства и их лидеров, поделить в свою пользу все природные ресурсы и создать всемирную империю «Планета Земля». Мы все прекрасно знаем, где они мечтают основать столицу этого возможного образования. В этой игре они считают допустимыми все средства и способы. Все эти способы обильно сдабриваются новейшим изобретением человеческой цивилизации, которое она же и назвала «информационной войной». Попытаемся перечислить их:
1. Ложь и коварство как наиболее простые способы политического влияния на простаков.
2. Политические провокации, экономические санкции по надуманным мотивам как наиболее продуктивный способ борьбы с сильным, неуступчивым, самостоятельным и строптивым противником.
3. Устрашение, демонстрация силы и военная интервенция или военная агрессия как способы влияния на тех, кто слабее, или как крайний способ достижения своих политических амбиций против сильного противника.
Не буду претендовать на то, что перечислил все способы современной политической борьбы.
Однако любой здравомыслящий человек всегда понимает, что крайней формой проведения своей политики поклонники третьего способа избирают разжигание сначала гражданского, а затем и военного конфликта внутри страны и последующий ввод своих вооруженных сил для «миротворческой операции». Война всегда сопряжена с многими жертвами не только среди противоборствующих сторон, но прежде всего среди мирного, наименее защищенного гражданского населения.
Посмотрим, насколько «кровавыми» с этой точки зрения были конфликты последних лет с участием неутомимых «нобелевских миротворцев».
Югославия. Потери среди гражданского населения составили 1,2 тыс. убитых и 5 тысяч раненых, около 860 тысяч беженцев. Югославия как государство перестало существовать.
Ирак. Восемь лет войны, 162.333 гражданских жертв войны. Внутренний конфликт продолжается (http://www.newsru.com/world/02jan2012/iraqwardeaths).
Ливия. Число погибших по состоянию на конец августа 2011 года достигло 50 тыс. человек. Конфликт продолжается (http://silovik.net/showthread.php?t=10637).
Украина. Киевская хунта по сути развязала гражданскую войну. Счет гражданских жертв конфликта неуклонно растет.
Следует задаться вопросом. Неужели политика западных стран, истинных поборников демократии и участников всех «миротворческих операций», основана на крови? Крови стариков, женщин и детей, невольных жертв принесенных в угоду чьим-то интересам? Не слишком ли бесчеловечная плата? Или это как в той знаменитой присказке, которая также пришла с Запада: «Ничего личного, чисто деловой подход!»
И, наконец, о двух представителях, которые произнесли в совсем недавнее время почти одинаково зеркальные фразы о том, что «в катастрофе малайзийского «Боинга» виновата Россия». Вы все их прекрасно знаете. Вот эти поборники истины и демократии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его австралийский коллега Тони Эббот.


Два человека, занимающие достаточно большие посты, обязанные следить за своей речью и мыслить трезво, понимая всю взрывоопасность ситуации. И это произнесено в часы и дни, когда еще ничего не было ясно и не было доказано, когда мир только содрогнулся от содеянного на Украине. Так и хочется спросить их: где ваши честь и достоинство, господа? Или в политическом истеблишменте ваших стран ложь и клевета возведены в ранг достоинств государственного деятеля? Как представляется, история оценит ваше правление в том числе и по вашим поступкам и фразам, которые вы произнесли.
В завершении хочется привести высказывания великих мыслителей о войне. Быть может, вы знакомы с этими фразами, а если нет, может они вас чему-то научат?
Истинно просвещенный человек никогда не воюет.
Лао-цзы
Если мы не прикончим войны, война прикончит нас.
Герберт Уэллс
Война — не приключение. Война — болезнь. Как тиф.
Сент-Экзюпери
Последствиями войны всегда будут всеобщее бедствие и всеобщее развращение.
Толстой Л.Н.
(Источник «Афоризмы, цитаты, высказывания на тему «Война», http://aphorism-citation.ru/index/0-226).
Информация