Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подход

Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подходВ своем мнении не хочу обозначать всех действующих лиц, все посетители сайта «Военное обозрение» их прекрасно знают. Только в конце статьи перечислю отдельных представителей и обозначу свое мнение об их персонах.

Почти полгода весь мир наблюдает неуклонное повышение градуса политической борьбы на Украине. Разные страны, народы и правительства видят это изменение по-разному:

— кого-то тревожит происходящая эскалация конфликта «демократически избранной» украинской власти с населением самопровозглашенных народных республик, поскольку эти люди прекрасно понимают, к какой дестабилизации обстановки в Европе и в мире она может привести;
— тем, кто не «белый», не «красный» и не «жовто-блакитный», абсолютно все равно. Эта часть человечества живет в иллюзии, что воздух чист, солнце светит, жизнь кипит или тихонько идет и приносит радость;

— но есть и та часть, которая мечтает о коренном переломе начавшейся тенденции становления многополярного мира. Эта часть мечтает с помощью политической игры устранить или смести неугодные им правительства и их лидеров, поделить в свою пользу все природные ресурсы и создать всемирную империю «Планета Земля». Мы все прекрасно знаем, где они мечтают основать столицу этого возможного образования. В этой игре они считают допустимыми все средства и способы. Все эти способы обильно сдабриваются новейшим изобретением человеческой цивилизации, которое она же и назвала «информационной войной». Попытаемся перечислить их:

1. Ложь и коварство как наиболее простые способы политического влияния на простаков.
2. Политические провокации, экономические санкции по надуманным мотивам как наиболее продуктивный способ борьбы с сильным, неуступчивым, самостоятельным и строптивым противником.
3. Устрашение, демонстрация силы и военная интервенция или военная агрессия как способы влияния на тех, кто слабее, или как крайний способ достижения своих политических амбиций против сильного противника.

Не буду претендовать на то, что перечислил все способы современной политической борьбы.

Однако любой здравомыслящий человек всегда понимает, что крайней формой проведения своей политики поклонники третьего способа избирают разжигание сначала гражданского, а затем и военного конфликта внутри страны и последующий ввод своих вооруженных сил для «миротворческой операции». Война всегда сопряжена с многими жертвами не только среди противоборствующих сторон, но прежде всего среди мирного, наименее защищенного гражданского населения.

Посмотрим, насколько «кровавыми» с этой точки зрения были конфликты последних лет с участием неутомимых «нобелевских миротворцев».

Югославия. Потери среди гражданского населения составили 1,2 тыс. убитых и 5 тысяч раненых, около 860 тысяч беженцев. Югославия как государство перестало существовать.

Ирак. Восемь лет войны, 162.333 гражданских жертв войны. Внутренний конфликт продолжается (http://www.newsru.com/world/02jan2012/iraqwardeaths).

Ливия. Число погибших по состоянию на конец августа 2011 года достигло 50 тыс. человек. Конфликт продолжается (http://silovik.net/showthread.php?t=10637).

Украина. Киевская хунта по сути развязала гражданскую войну. Счет гражданских жертв конфликта неуклонно растет.

Следует задаться вопросом. Неужели политика западных стран, истинных поборников демократии и участников всех «миротворческих операций», основана на крови? Крови стариков, женщин и детей, невольных жертв принесенных в угоду чьим-то интересам? Не слишком ли бесчеловечная плата? Или это как в той знаменитой присказке, которая также пришла с Запада: «Ничего личного, чисто деловой подход!»

И, наконец, о двух представителях, которые произнесли в совсем недавнее время почти одинаково зеркальные фразы о том, что «в катастрофе малайзийского «Боинга» виновата Россия». Вы все их прекрасно знаете. Вот эти поборники истины и демократии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его австралийский коллега Тони Эббот.
Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подход
Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подход

Два человека, занимающие достаточно большие посты, обязанные следить за своей речью и мыслить трезво, понимая всю взрывоопасность ситуации. И это произнесено в часы и дни, когда еще ничего не было ясно и не было доказано, когда мир только содрогнулся от содеянного на Украине. Так и хочется спросить их: где ваши честь и достоинство, господа? Или в политическом истеблишменте ваших стран ложь и клевета возведены в ранг достоинств государственного деятеля? Как представляется, история оценит ваше правление в том числе и по вашим поступкам и фразам, которые вы произнесли.

В завершении хочется привести высказывания великих мыслителей о войне. Быть может, вы знакомы с этими фразами, а если нет, может они вас чему-то научат?

Истинно просвещенный человек никогда не воюет.
Лао-цзы

Если мы не прикончим войны, война прикончит нас.
Герберт Уэллс

Война — не приключение. Война — болезнь. Как тиф.
Сент-Экзюпери

Последствиями войны всегда будут всеобщее бедствие и всеобщее развращение.
Толстой Л.Н.

(Источник «Афоризмы, цитаты, высказывания на тему «Война», http://aphorism-citation.ru/index/0-226).
Автор: Валерий Воинов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. SS68SS 23 июля 2014 08:50
    Если мы не прикончим войны, война прикончит нас.
    Герберт Уэллс

    Человек (Г.Уэллс)который видел через время. Кто читал его, тот это знает. Что-то уже свершилось, а что-то еще нет. Но его взгляд на мир всегда был пророческим. Хочется верить что у человечества все таки хватит сил и ума чтобы "прикончить войны"...
    1. Матроскин 18 23 июля 2014 09:02
      Так и хочется спросить их: где ваши честь и достоинство, господа? Или в политическом истеблишменте ваших стран ложь и клевета возведены в ранг достоинств государственного деятеля?

      Видимо у них это ключевое качество при профотборе: не смог опуститься "ниже плинтуса" - не достоин занимать высокий государственный пост!
      Матроскин 18
      1. Старфиш 23 июля 2014 09:15
        Г.Уэллс отличный фантаст. и совсем не простой человек, он крутился в кругах, где во многом и определяют вектор развития западного мира, а следовательно и всего мира. так что писал со знанием дела.
        Олдос Хаксли да и другие антиутописты, тоже вращались в тех кругах и также писали со знанием дела.
        кому кажется это невероятным, но интересным - в интернете их полные (не обрезанные)автобиографии можно найти.
        а политика запада только лишь на крови и построена с самого зарождения запада.
      2. gsg955 23 июля 2014 11:22
        У них все по другому-только самая отъявленная мразь всплывает наверх...
        gsg955
        1. ДэнСабака 23 июля 2014 12:49
          http://topwar.ru/uploads/images/2014/469/mdkh511.jpg
      3. Товарищ Бендер 23 июля 2014 12:21
        Цитата: Матроскин 18
        [
        Видимо у них это ключевое качество при профотборе: не смог опуститься "ниже плинтуса" - не достоин занимать высокий государственный пост!


        К сожалению, политики высшего уровня в подобных странах, всегда пользовались очень большой долей цинизма, для решения межгосударственных вопросов. Казалось бы на благо собственной страны, но на самом деле они очень тесно связывают благо страны со своим личным благом. Как правило, они либо завязаны, либо тесно связаны с той или иной промышленно-финансовой группой капиталистического труда.
        Живой пример - сын пана Байдена.
    2. Гигант мысли 23 июля 2014 09:48
      Война простому народу не нужна, он никогда не был источником войн. А войны всегда начинались из-за действий правителей.
    3. GRAMARI111 23 июля 2014 11:32
      В.В, Путин, цитата (2009 год): "Мы враскорячку стоять не умеем, мы твёрдо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее". — Комментируя высказывание президента США Барака Обамы в свой адрес о том, что он одной ногой стоит в прошлом, а другой — в настоящем.
  2. rugor 23 июля 2014 08:51
    В этой ситуации жалко простых хохлов, попали под раздачу, как до этого корейцы и вьетнамцы.
    1. SS68SS 23 июля 2014 09:00
      Цитата: rugor
      В этой ситуации жалко простых хохлов, попали под раздачу, как до этого корейцы и вьетнамцы.


      Согласен с Вами на 100%. Но мне еще жалко европейцев, которые из-за своего скудоумия "не видят" что творят их министры и считают что Украина это где-то далеко... Я уже не говорю про "зажиревших умом и пузом", от осознания собственной значимости в мире, американцев....
      1. Комментарий был удален.
      2. alexneg 23 июля 2014 09:49
        Американцы в тупике и пытаются, правда в своем стиле, найти выход из этого тупика посредством большой крови. У России и Китая противоположная задача, не выпустить этого зажравшегося вампира из этой ловушки, в которую они сами себя загнали. Справедливость начинает торжествовать. Мы наблюдаем агонию западного мира бьющегося в предсмертных конвульсиях, хаотично размахивающем мечем вокруг себя в надежде еще выкарабкаться. Но все, если бабка померла, то ни каких возвратов из клинической смерти. Померла, так померла...
  3. AlexGS 23 июля 2014 08:53
    Вчера укропы вышли группой в Гамбурге с флагами, плакатами с оскорблениями Путину, и в вышиванках... Через минут 10 к этой демонстрации сбежалось раз в 10 больше немцев, в основном студентов... Били тщательно и с прилежанием, полиция сначала сделала вид что пытается вмешаться, а потом уже просто оттаскивала особенно рьяных бойцов. Всех укропов арестовали за "несанкционированное выступление под флагом чужой страны и плакатами оскорбительного характера в адрес главы государства". Идет проверка правомерности нахождения задержанных на территории Германии...

    Источник: http://politikus.ru/events/24908-nemeckie-studenty-v-gamburge-razognali-miting-s
    lavaukraincev.html
    Politikus.ru


    Если не фейк, то может таки, началось проясняться, что то в головах на Западе.
    1. asar 23 июля 2014 12:06
      Немцы и в Кемере вроде "за наших" были, если это не туфта, конечно!
    2. мыслитель 23 июля 2014 17:15
      Всех оболванить не возможно!
      20.07.2014 Жители Парижа заклеили табличку посольства Украины во Франции флагом Новороссии, а на дверной ручке привязали георгиевскую ленточку. Акцию против геноцида мирного населения на Юго-Востоке провели жители французской столицы, в том числе русскоязычные эмигранты.

      http://vk.com/wall-40316705_2979139?reply=2986041
  4. parusnik 23 июля 2014 08:56
    Следует задаться вопросом. Неужели политика западных стран, истинных поборников демократии и участников всех «миротворческих операций», основана на крови?
    Неужели политика западных стран на протяжении хотя бы последних 100 лет в этом не убеждает?
  5. shishakova 23 июля 2014 09:00
    Спасибо Автору!
    Такое впечатление, что в нашем Мире очень мало настоящих руководителей Государств.
    Наверное, в этом виноваты мы, простые люди, которые равнодушны к политике настолько, что даже, порой, не ходим на голосование за своих Президентов.
    Однако, в нашем Мире подавляющее большинство честных и совестливых людей.
    Пора нам проснуться и начать бороться за справедливость доступными средствами.
  6. shaman-25rus 23 июля 2014 09:00
    Посеявший ветер -пожнет бурю. Этих недопередерьмократов ждет закономерный и "веселенький" финал. только наблюдать с галерки не выйдет. Придется вмешаться в "пьесу".
  7. Игорь39 23 июля 2014 09:02
    1. Ложь и коварство как наиболее простые способы политического влияния на простаков.

    Очень точная формулировка для Украины.
  8. LevITon 23 июля 2014 09:05
    а вот еще из афоризмов: "К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов."
    Р. Роллан
    1. Игорь Половодов 23 июля 2014 10:35
      Применение силы всегда признак слабости...
  9. Зяблицев 23 июля 2014 09:09
    Многовековая и исторически сложившаяся ситуация противостояния Запада и Востока, как бы не пыжились доморощенные либирасты, мы для Европы-будем азиатами! Хотим мы это или не хотим. Западный человек. знает только один метод борьбы с Востоком-это крестовые походы! В их сознании ничего не поменялось, только в риторике своей стали употреблять не святой поход за Гробом Господнем, а поход для установления демократии-вот и вся разница!

    Но Западу я хочу ответить словами Блока, он написал это стихотворение в 1918 году, когда и рождались всякие незалежности, а время было крайне смутное и очень похожее на сегодняшнее:

    Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
    С раскосыми и жадными очами!
    Для вас — века, для нас — единый час.
    Мы, как послушные холопы,
    Держали щит меж двух враждебных рас —
    Монголов и Европы!
    Века, века ваш старый горн ковал
    И заглушал грома лавины,
    И дикой сказкой был для вас провал
    И Лиссабона и Мессины!
    Вы сотни лет глядели на Восток,
    Копя и плавя наши перлы,
    И вы, глумясь, считали только срок,
    Когда наставить пушек жерла!
    Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
    И каждый день обиды множит,
    И день придет — не будет и следа
    От ваших Пестумов, быть может!
    О, старый мир! Пока ты не погиб,
    Пока томишься мукой сладкой,
    Остановись, премудрый, как Эдип,
    Пред Сфинксом с древнею загадкой!..
    Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
    И обливаясь черной кровью,
    Она глядит, глядит, глядит в тебя,
    И с ненавистью, и с любовью!..
    Да, так любить, как любит наша кровь,
    Никто из вас давно не любит!
    Забыли вы, что в мире есть любовь,
    Которая и жжет, и губит!
    Мы любим все — и жар холодных числ,
    И дар божественных видений,
    Нам внятно все — и острый галльский смысл,
    И сумрачный германский гений...
    Мы помним все — парижских улиц ад,
    И венецьянские прохлады,
    Лимонных рощ далекий аромат,
    И Кельна дымные громады...
    Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
    И душный, смертный плоти запах...
    Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
    В тяжелых, нежных наших лапах?
    Привыкли мы, хватая под уздцы
    Играющих коней ретивых,
    Ломать коням тяжелые крестцы,
    И усмирять рабынь строптивых...
    Придите к нам! От ужасов войны
    Придите в мирные объятья!
    Пока не поздно — старый меч в ножны,
    Товарищи! Мы станем — братья!
    А если нет, — нам нечего терять,
    И нам доступно вероломство!
    Века, века — вас будет проклинать
    Больное, позднее потомство!
    Мы широко по дебрям и лесам
    Перед Европою пригожей
    Расступимся! Мы обернемся к вам
    Своею азиатской рожей!
    Идите все, идите на Урал!
    Мы очищаем место бою
    Стальных машин, где дышит интеграл,
    С монгольской дикою ордою!
    Но сами мы — отныне — вам — не щит,
    Отныне в бой не вступим сами!
    Мы поглядим, как смертный бой кипит,
    Своими узкими глазами!
    Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
    В карманах трупов будет шарить,
    Жечь города, и в церковь гнать табун,
    И мясо белых братьев жарить!..
    В последний раз — опомнись, старый мир!
    На братский пир труда и мира,
    В последний раз — на светлый братский пир
    Сзывает варварская лира!
  10. Имярек 23 июля 2014 09:21
    Как нельзя более точно к американской политике подходят слова от Эразма Роттердамского:

    Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. hi
  11. yana532912 23 июля 2014 09:33
    Пронырливый хорек мечтает извратить историю. Ну, типа, как Адам был первым украинцем, так лет через 100 будут думать, что человечество произошло от американцев. Для этого крушат древние памятники в Ираке, Ливии, Сирии.
  12. saag 23 июля 2014 10:09
    Высказывание Уэллса как рецепт
  13. Горный стрелок 23 июля 2014 10:37
    Это логика паразитического развития "золотого миллиарда". Самое страшное, что они, скорее всего, и не строят далеко идущих планов, а реагируют, как амеба, по ситуации. Не задумываясь о последствиях.
  14. nomad74 23 июля 2014 12:14
    Цитата: AlexGS
    Вчера укропы вышли группой в Гамбурге с флагами, плакатами с оскорблениями Путину, и в вышиванках... Через минут 10 к этой демонстрации сбежалось раз в 10 больше немцев, в основном студентов... Били тщательно и с прилежанием

    Источник: http://politikus.ru/events/24908-nemeckie-studenty-v-gamburge-razognali-miting-s

    lavaukraincev.html
    Politikus.ru


    Если не фейк, то может таки, началось проясняться, что то в головах на Западе.


    Да еще весной на трубе было много видео про многочисленные шествия в поддержку России на глазок тысяч 50-60
  15. Deff 23 июля 2014 13:33
    Что-то философия, расчитанная на зомбирование "простейших" в этой статье, да и в большинстве - уже утомляет.

    А что президент думал беря Крым ? Что украинский обыватель в тот же момент его возлюбит ?
    Что он думал когда пламенно заявлял о "русские своих не бросают" ? Надеялся что Одесса и Харьков не присоединиться к остальному укро хору, видя его реакцию на Одессу и Мариуполь, на женщину с оторванными ногами в Луганске ?
    Да и сейчас с "Новороссией" хрен знает что. Нет четкой линии и эффективной поддержки тяжелым вооружением.

    Идет политическая игра(сдержек-уступок) на минимальную поддержку, без перевеса той или иной стороны, - игра не перенапрягая Запад, истощить Киев, в итоге выкашивается народ, который полностью теряет веру в Россию и переходит на сторону врага или в иждивенцы-беженцы.

    А что же вы хотели ? Думать нужно было перед пламенными речами и заявлениями по Крыму!
    Или брать Киев и задушить гидру национализма или честно просить извинения у народа и того же Стрелкова за вырвавшийся ура патриотизм, воодушививший массы на смертоубойство и сказать, что экономика России не может выдержать разрыва экнономических отношений с Европой, поэтому от Новоросии мы честно отказываемся! Но разве Крымопобедитель может позволить себе такое унижение ?

    Вот такой мой личный выпад! Ибо невнятная политика типо Крымо-Героя в России и Терпилы на международной Арене, когда даже заявить о своём праве присутсвия России в экспертной комиссии по боингу не можем, - вызывает отвращение!
  16. surfcap 23 июля 2014 20:18
    А на каких правах заявлять? Боинг збит не на нашей территории, наших граждан там не было, так что требовать нам особо не счего.конечно очень бы хотелось, но нам откажут вполне обоснованно, мол у нас самих спецов хватает.
    Да и хрен на них, мы все равно победим.
  17. Венир 24 июля 2014 06:01
    Политика на крови. Ничего личного, чисто деловой подход
    Избави Боже!Мир,от безнравственных политиков.
  18. STOP VOINE 2014 25 июля 2014 15:38
    КАЖДЫЙ здравомыслящий человек на планете ЗЕМЛЯ способен думать, анализировать,делать ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, с точки зрения общечеловеческих ПРИНЦИПОВ .......
    Так что пишите, ДА БУДИТЕ УСЛЫШАНЫ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня