Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

АК-47: оружие для бескомпромиссной борьбы

АК-47: оружие для бескомпромиссной борьбы


АК-47 является одним из самых популярных и легко узнаваемым профилем огнестрельного оружия в мире. Более 50 армий и бесчисленное множество движений сопротивления используют это оружие. Со времён своего создания в 1947 году было произведено свыше 50 миллионов автоматов АК.

Основной причиной его популярности является его надёжность в бою. Также его боеприпасы более смертоносны, чем у его главного конкурента М-16. М-16 стреляет пулями калибра 5.56×45мм. АК-47 – пулями калибра 7.62×39мм.


В следующем видео по нескольким ключевым параметрам сравнивается АК-47 и М-16.



АК-47 эффективен на дистанциях в 300 метров, и его точность можно увеличить, поставив оптику.

Существует множество вариантов штурмовой винтовки – МАК-90, РПК, АКМ, АКК и АК-74. Все более популярным вариантом является Сайга-308, стреляющая пулями калибра 7.62×51мм.

Другой особенностью винтовки являются её магазины большого объёма. Их объём от 5 до 45 патронов. Есть даже круглые барабаны для винтовки с 75 патронами.

Вплоть до недавних выборов АК можно было купить меньше чем за 500 долларов. Их ещё можно приобрести по такой цене, но сейчас за такую стоимость их гораздо труднее найти. Сейчас, чтобы приобрести АК в хорошем качестве, следует рассчитывать на ценник в 700 и больше долларов. Можете поискать их для приобретения на оружейных шоу, в оружейных магазинах или в ломбардах. Также можете просматривать местные объявления, возможно кто-то продаёт эту винтовку.

Боеприпасы для винтовки были общедоступны до недавнего времени. Для тех, чей бюджет не позволяет приобретение АК-47, есть другая винтовка под названием SKS, которая стреляет теми же боеприпасами, что и АК. SKS имеет некоторые недостатки по сравнению с АК, но в целом это отличное оружие. Также можете подумать и о винтовках Мосина-Нагана – эти винтовки можно приобрести в хорошем состоянии всего за 120 долларов.

Ключевым является нахождение правильных дилеров винтовок и боеприпасов, и сравнить качество и цены среди продавцов.

Комментарии:

Jack Auff

Я приобрёл одну из этих восхитительных машинок около 5 лет назад, и могу сказать, что оружие превосходно для любых целей и сезонов.

Оружие легко чистить, боеприпасы дёшевы, а магазина на 40 патронов вполне хватит для поражения цели.

Большим сюрпризом стало то, что винтовка удивительно точна.

ganesha

Видео немножко обманывает. Я не знаю как этот парень умудрился ни разу не попасть в мишень. Уверен что AR гораздо точнее (т. е. М-16; прим. mixednews) – но я испытывал свою Сайгу 7.62×39 на расстоянии ~150 метров, и могу сказать, что оружие вполне себе точное.

Стоит также заметить, что любой вариант АК намного, намного более надёжнее, чем AR.

И момент с деревяшками… Я видел как даже из-за листвы и веток .223 отклонялись или даже разлетались на части (т.е. патроны калибра 5.56 мм для М-16; прим. mixednews)

Miguel Grande

У меня вариант АК и для боеприпасов 7.6×39 и 223 (5.56). Боеприпас 7.62 более тяжёлый, у него больше останавливающая сила. Преимущества боеприпасов 223 можно увидеть на поле боя. В них используется стальная оболочка или латунь. Если нужна точность, Драгунов (900-1200 долларов) с мощной оптикой использует боеприпасы 7.62×59 и привносит в стан врага хаос. Его принцип и надёжность схожи с АК, но он использует менее вместительные магазины.

-anma-

Патроны 7.62×39 были разработаны для позиционной войны с 5-10 выстрелами на одного пехотинца. Они совершенно не подходят для штурмовой винтовки, потому что вам приходится тащить боевой комплект из 4 магазинов (120 патронов), которые при ведении автоматического огня можно расстрелять за 12 секунд.

Я знаю, что отделение может измочалить 6-дюймовую кирпичную стену, но это не то, чего ожидают от штурмовой винтовки.

Это больше подходит для 5.45×39 АК-74 (основанный на M-16) кстати. Или, ещё лучше, дайте мне HK416.

David

Я просто не могу оправдать использование винтовки, собранной на базе боеприпасов вероятного противника. .223 везде, где американская армия, AR везде и всюду, так что даже во время военного положения или революции вы легко сможете найти оружие и боеприпасы.

Boris

НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!! КРОМЕ СВОЕГО КАЛАШНИКОВА!!!

Mac

Резюмирую. Различные боеприпасы для различного применения. Я живу во Флориде, а здесь ветки толстые и много листьев. Для меня АК с его патронами идеальны, учитывая среду. Однако на более открытых пространствах более точны AR W/.556 или его старший брат 7.62X51 NATO (.308) был бы очевидно оптимальным выбором.

petre njord

АК-47-ые, надёжны, легко чистятся, но зачем он вам в обанкротившихся соединённых израильских штатах америки???

на парадах маршировать?

идите лучше карточки продовольственные получите.

John from SD

AK-47 определённо более надёжен, чем всё, что разработано на базе платформы AR или SKS. Мне нравится SKS, просто он не так безопасен… даже с предохранителем. AR с боеприпасами 5.56 NATO будет гораздо более точен на длинной дистанции, это да. Но как видно на видео, 7.62 (близкий к американскому .308, русский 7.62 скорее .311) пробивает деревянный блок. Если мне надо вести огонь на сотню ярдов, я не буду использовать свою штурмовую винтовку, я возьму SKS и АК-47… Ещё у меня есть охотничья винтовка. Которой в настоящее время является Springfield 1903.

Richard

Достоинства и недостатки 5.56 по сравнению с 7.62

Достоинства: легче; их можно больше таскать.

Достоинства: скорость боеприпаса больше; Энергия = Масса, помноженная на квадрат скорости

Недостатки: большее давление газов означает, что нужна более тугая пружина; это повышает вероятность закус гильзы от которого тяжелее избавиться.

Недостатки: более лёгкий боеприпас с гораздо большей вероятностью отклонится или разрушится при столкновении с листвой или кирпичной кладкой.

james

АК отличные винтовки, а 7.62×39 достаточно хороший боеприпас, но производители бронезащиты разрабатывают свою броню, как раз ориентируясь на боеприпасы 7.62.

Tommy

Так много АК-47 в США, и до сих пор нет народных восстаний?
Первоисточник: http://ncoal.com/blog/?p=245
Перевод: http://mixednews.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. repka 5 июля 2011 17:15
    пердюкову скиньте ссылочку пусть почитает -удалено-
    repka
    1. ЛЕХА блин 5 июля 2011 18:17
      пердюков в сортире хрюкает
      ЛЕХА блин
  2. Джокер 5 июля 2011 17:41
    Безотказное оружие.
    Джокер
  3. spirit 5 июля 2011 19:33
    Я знаю, что отделение может измочалить 6-дюймовую кирпичную стену, но это не то, чего ожидают от штурмовой винтовки.

    АГА! А в АФгане Янки ноют чтоб им подавали 7.62.
  4. фигвам 5 июля 2011 20:50
    Из АКС-74 5.45,легко поражал мишени на расстоянии 350м,хотел дальше но мишени на таком удалении не было.

    Получил грамоту "Отличный стрелок"
  5. Сергей 5 июля 2011 21:39
    Как часто и бывает, американское фуфло.
    Вопрос: А про компенсатор для АК они что ни будь слышали.
    Или видели?
    Сергей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня