Ополченцы заняли Кожевню и Червоную Зарю

По словам министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, подразделениям ополченцев удалось занять населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, находящиеся у границы с РФ.

Ополченцы заняли Кожевню и Червоную Зарю


«Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семеновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады», - приводит его сообщение ИТАР-ТАСС.


Кроме того, Стрелков отметил, что артиллерийские и позиционные бои идут в районе Дубровки, а гарнизон Мариновки удалось блокировать с трех сторон.

О боевых действиях в районе украинского пункта пропуска Мариновка также рассказал глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Со стороны Украины в районе пункта пропуска Куйбышево (сопредельный пункт Мариновка) ведутся боевые действия. Также боевые действия замечены вдоль границы», - сообщил Фарукшин.

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Николай С. 23 июля 2014 06:42
    Хорошие стихи в тему:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5jp9iSJ8ka0
    1. Владыка Ситх 23 июля 2014 06:43
      Видео к новости




  2. Fingolfin 23 июля 2014 06:45
    Дай вам Бог удачи и побед!!!
  3. nvv 23 июля 2014 06:45
    Сводка новостей.
    nvv
    1. Kilo-11 23 июля 2014 10:13
      Ребята,а номер телефона Елены Крассовской ни кто не знает?
  4. Ангара 23 июля 2014 06:48
    "США точно не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке, сообщили журналистам в среду высокопоставленные представители американской разведки." negative Прямо как в анекдоте: Кто бросил валенок на пульт? wassat laughing
    1. mirag2 23 июля 2014 06:52
      Да я жене еще несколько дней назад сказал:
      -что скоро американцы скажут,что сбили сепаратисты или Россия,у них есть доказательства-но они их не покажут,ибо это "секрет их разведки"-так и оказалось...
    2. dima67 23 июля 2014 07:03
      Если бы знали давно бы верещали!
      1. avt 23 июля 2014 09:39
        Цитата: dima67
        Если бы знали давно бы верещали!

        Ну положим верещат , а от того что знают - как то невнятно и не слишком то уверенно . У них два поста АВАКСов - в Румынии и Польше ,не считая стационарных НАТОвских объектов и спутников,пуск по нашему Ту-154 они сразу засекли и объявили. Естественно картину видят.Так что наши брифинг на опережение сделали , вот usы и выжидают - как развернуть , или может замылить - упал то он по их понятиям ,,рано" - не дотянули до России ,а тогда совсем другой расклад был бы для нас и встреча с писцом новороссам причем с полным.
        avt
    3. Некомбатант 23 июля 2014 07:16
      Да, тоже читал сию "прелесть". Было бы круто если бы представитель России в ООН Виталий Чуркин на очередном заседании, задав очередной вопрос о провокации США по сбитому самолету спросил у представителя США: "Дело было не в бобине - до..б сидел в кабине?"
  5. Тот же ЛЕХА 23 июля 2014 06:49
    Мобильность,хорошая разведка и удар всеми силами одном месте позволит держать инициативу в руках ополченцев НОВОРОССИИ.

    Здесь как раз очень пригодятся Суворовские методы войны -быстрота и натиск ошеломляют противника не давая ему опомниться.
    1. Владыка Ситх 23 июля 2014 07:16
      Скорее по Давыдовски. Делать быстрые налеты и отходить. Перерезать дороги с провизией. Уничтожать блок посты и мелкие гарнизоны. И не давать спать
  6. Ангара 23 июля 2014 06:50
    "США не нашли доказательств причастности России к падению Boeing" request Может им поискать в другом месте? recourse wassat
    1. ВИКТОР-61 23 июля 2014 07:05
      Да все они знают под дурочку решили сработать -их задача настроить европу против нас если европейцы захотят зделать ополченцев террористами то они поддержут любую ложь америкос даже если и погибли их люди в боинге -но нашим надо больше распространять фактами а не их фейки по всему миру
      ВИКТОР-61
  7. shishakova 23 июля 2014 06:51
    Храни Вас Бог и помогай на пути к Победе!
  8. Ангара 23 июля 2014 06:53
    "Сотрудник разведки США:
    — Мы не знаем имени, мы не знаем звания и мы на 100% не уверены в национальности стрелявших по Boeing." what
    То ли это укропы толи это матрасники. request wassat
  9. Ангара 23 июля 2014 07:00
    "Городской совет Львова постановил товары российского производства выставлять отдельно от украинских и помечать надписью «Изготовлено в РФ». Власти города утверждают, что это поможет продвинуть местных производителей." Ну-ну.. посмотрим кто кого
  10. Zomanus 23 июля 2014 07:06
    С одной стороны успехи радуют, однозначно. С другой же стороны если боевые действия ограничатся текущим ареалом, возможно повторение ситуации со Славянском. Нужно делать рейды по тылам противника. Рвать харьковские заводы, рвать николаевские аэродромы. Потому как укронацистам важно зачистить население Ю-В под ноль. Правительству укрии важно снизить поголовье нацистов и населения Ю-В, что бы меньше голодных ртов до зимы дожило. А России важно уменьшить поголовье укронацистов, что бы они не пришли беженцами к нам зимой. Собственно, исходя из этого, быстрой победы ждать не приходится, потому как здесь речь идет об уменьшении поголовья. Чем больше нациков выбьют-тем нам же потом спокойнее.
  11. Ангара 23 июля 2014 07:16
    "Международный Красный крест объявил конфликт на Юго-Востоке Украины войной
    Международный комитет Красного креста объявил конфликт на Юго-Востоке Украины войной. Об этом сегодня, 22 июля, пишет шведская «Афтонбладет», уточняя, что такая классификация открывает возможность для международных судов, причём, как по аналогии с процессами после расчленения Югославии, так и по аналогии с постфашистским Нюрнбергом.
    .
    Как известно, у Красного креста есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта – войной. В таком случае вступают в действия особые международные законы военного времени. Шведская пресса отмечает, что эта информация пока является неофициальной, но уведомления о данной классификации уже были посланы всем сторонам конфликта.
    .
    Как ожидается, такая формулировка изменит формальный статус конфликта на международной арене, поскольку теперь отдельные руководители Украины могут быть преданы международному суду, а уничтожение собственного народа нельзя будет называть «терроризмом», по крайней мере, на международной арене.
    .
    Для России такая формулировка облегчает задачи перевода конфликта в дипломатическую плоскость и прекращения уничтожения мирного населения Новороссии."
    Ну наконец-то начали называть вещи своими именами
  12. innoker-1563 23 июля 2014 07:19
    Владыка Ситх, спасибо за видео! Вы всегда выкладываете классные ролики, плюс ставлю.
  13. Горный стрелок 23 июля 2014 07:24
    Молодцы армия Новороссии! Так и надо действовать. Котлы "протухнут" без помощи извне. Рейды по тылам ДРГ без разведсети и когда любая сволочь может по сотовому заложить - это за пределами разумного риска. Укропы с удовольствием начнут их "гонять" по открытой местности, применяя авиацию.
    Это подполье должно развернуться, а его, по ходу, нет.
    Голод на Украине? Это нонсенс. На Украине в ходу поговорка:"Денег нет, совсем денег нет, пора менять доллары".
  14. Ангара 23 июля 2014 07:26
    "во вторник Арсен Аваков сообщил в Facebook, что главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. В ведомстве утверждают, что с марта 2014 года по настоящее время якобы при поддержке служебных лиц Министерства обороны РФ «сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».
    При этом данные формирования «под командованием граждан РФ», как говорят в МВД, «совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации». Следствие считает, что «к совершению этих деяний» могут быть причастны Шойгу и Малофеев." Ну, теперь еще осталось завести дело на ВВП и повесткой пригласить в кыев для дачи показаний почему способствовал Щойгу и повысил цены на газ! wassat
  15. cergey51046 23 июля 2014 07:32
    Пора занимать города у границы с Польшей.
    1. Ангара 23 июля 2014 07:39
      Зачем? what Ждать очередного урара в спину? fool Надо западные области продать Польше. wassat А на вырученное бабло востанавливать все что разрушили Киевские ко-злы good
  16. Alexander67 23 июля 2014 10:22
    Дур..ак ты Аваков, на Шойгу дел не заводят, а вот он на цепи тебя увидит.
    Alexander67
  17. KRIK33 23 июля 2014 10:31
    Кстати, никто и не заметил, что на фото к посту сам Дмитрий Нагиев... smile
    KRIK33
  18. kelevra 23 июля 2014 11:05
    Что за формулировка,ЯКОБЫ УТВЕРЖДАЮТ!Заняли,заняли,ополченцам брехать некогда!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня