Их разыскивает укромилиция...

ГСУ МВД Украины накануне возбудило уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу. Из сообщения пресс-службы МВД о поводе для возбуждения уголовного дела (цитата ИТАР-ТАСС):

(Шойгу) организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям.



Помимо Сергея Шойгу возбуждение уголовного дела украинским главным следственным управлением коснулось и другого гражданина России. Им оказался предприниматель Константин Малофеев из «Marshall Capital». По мнению киевской хунты, Малофеев финансирует «незаконные вооружённые формирования», участвующие в боевых действиях в ДНР и ЛНР. Малофеев назвал эти обвинения бредом, при этом подтвердив, что когда-то нынешний премьер ДНР Александр Бородай был пиар-консультантом «Marshall Capital», что, видимо, и послужило рождению у украинских властей бредовой идеи с обвинением в сотрудничестве бизнесмена с ополченцами.

Их разыскивает укромилиция...


С сайта МВД Украины:

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.Г. и Малофееву К.В. к участию в следственных действиях.

В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. Впоследствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск.


Возбуждение этих уголовных дел в отношении российских граждан стало откровенно корявой попыткой ответить на заочные аресты российским судом губернатора-олигарха Коломойского и так называемого министра внутренних дел Авакова, реально причастных к кровопролитию на Донбассе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти