Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 22 июля 2014



Трагедия малайзийского "Боинга" может стать моментом истины и возможной точкой перелома во всей истории вокруг Украины. Район катастрофы, над которым проходят оживленные воздушные маршруты, буквально насыщен средствами объективного контроля. Если прибавить к этому объяснимый интерес к зоне интенсивных боевых действий со стороны российских и американских спецслужб, можно быть уверенным, что скрыть тут что-либо при объективном расследовании практически невозможно. Кстати, обнародование американской спутниковой информации о пуске ракеты теперь только бы подтвердило версию, озвученную российским Генштабом.

То есть все и так все знают. И американцы, и наши, и ополченцы, которым нечем сбивать "Боинг", и вукраинцы, которые его и сбили по традиционному разгильдяйству или в рамках плановой провокации. Поэтому вопрос только в одном - в максимально тщательном и максимально независимом расследовании, в котором больше всех заинтересована Россия. Проблема в том, что только она одна и заинтересована. Казалось бы, есть еще и европейцы, но вопрос в том, есть ли европейцы вообще.


Когда в 2001 году украинскими ПВО был сбит "по ошибке" российский Ту-154, украинские власти неделю врали и морочили голову на фоне очевидных доказательств, пока тогдашний президент Кучма не выдавил из себя беспрецедентное по форме признание: "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба".

Даже после этого поразительно актуального во всех смыслах заявления украинская Генпрокуратура закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года киевский суд определил, что факт поражения самолета украинской ракетой не доказан.

А ведь тогда мы имели дело с почти вменяемой украинской властью, чего нельзя сказать о нынешней. И то, что сегодня удалось вырвать расследование из ловких рук украинских специалистов, внушает оптимизм.

Существуют разработанные международные механизмы расследования авиакатастроф. Объективных данных, спутниковой информации, анализа обломков, черных ящиков вполне достаточно, чтобы установить истину. Если только этот механизм не будет беспрецедентно разрушен.

Есть два гипотетических варианта такого развития событий: первый - это масштабная фальсификация доказательств, что повторю, крайне сложно в силу вышеизложенных обстоятельств. И второй - уничтожение улик и срыв разными способами международного расследования. С обвинением в этом естественно России. Сегодня, к примеру, украинские самолеты уже нанесли ракетный удар в районе Шахтерска, недалеко от места падения "Боинга", наплевав на резолюцию Совета Безопасности и громкие обещания Порошенко.

То есть, если наши западные партнеры позволят провести полноценное расследование и признают его результаты, а это означает так или иначе признание вины украинской стороны, это не может не развернуть отношения к нынешней Украине хотя бы европейцев. Что неизбежно подтолкнет переговоры и какое-то там урегулирование. Если все действующие до сих пор нормы будут отброшены, это означает, что с нами хотят воевать, что война объявлена - холодная, горячая, тайная, явная - это уже вопрос тактики, расчетов, технических возможностей. Либо туда, либо сюда - полная ясность.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. P12P 23 июля 2014 07:09
    все равно виновата останется Россия, даже если докажут что сбил самолет украинский "БУК" с украинским же расчетом, скажут виноваты программные закладки в программном обеспечении комплекса, через которые Москва сама смогла запустить украинскую ракету, ну или еще что нибудь заковыристее придумают
    1. OTTO 23 июля 2014 07:22
      "... после того как вы были у нас в гостях пропали серебряные ложки , ложки потом нашлись , но осадок остался...." (из анекдота). А если серьезно то уже не важно кто , градус истерики поднят , вводят новые санкции и т.п. Потом конечно признают , скрипя зубами, что самолет збили незалежники ... но сделают "мелким шрифтом"
    2. Hammer 23 июля 2014 11:26
      Цитата: P12P
      скажут виноваты программные закладки в программном обеспечении комплекса, через которые Москва сама смогла запустить украинскую ракету,


      По осторожнее с такими версиями... у хунты своих мозгов мало конечно, но читать они умеют, вот возьмут вашу версию за основу - как потом отмазываться будем? wink laughing
    3. Циник 23 июля 2014 16:21
      Цитата: P12P
      ну или еще что нибудь заковыристее придумают

      Ха , элементарно подменили экипажи Буков , на время пуска , аХентами ГРУ , потом обратная подмена и Усё .
      Ну Вы же знаете , это ведь ГРУ ! Никто и не заподозрил о подмене !
      А то что ракет не хватает _ да Вы шо ! Одной больше , двумя меньше какая разница !
      wink
  2. shishakova 23 июля 2014 07:09
    Спасибо российскому руководству за честность и объективность на пути к расследованию катастрофы.
  3. mak210 23 июля 2014 07:13
    Леонтьев как пророк:

    Есть два гипотетических варианта такого развития событий: первый - это масштабная фальсификация доказательств, что повторю, крайне сложно в силу вышеизложенных обстоятельств. И второй - уничтожение улик и срыв разными способами международного расследования.


    Вот уже и началось:

    "Черные ящики" разбившегося на Украине малайзийского самолета будут расшифровывать в Великобритании. Об этом сообщается на сайте правительства Украины


    Не разбираюсь в авиатехнике, может кто поясни почему сами малазийцы, кому, собственно, и принадлежат ящики, не в состоянии расшифровать их?

    Похоже ребятам проплатили.
    1. victorsh 23 июля 2014 07:25
      Вы верите укросайтам? Расшифровкой будет заниматься Голландия.
      1. Александр романов 23 июля 2014 07:57
        Цитата: victorsh
        Вы верите укросайтам? Расшифровкой будет заниматься Голландия.

        Лаиф Ньюс тоже свистит?
    2. Vasil9 23 июля 2014 07:33
      Первичную дешифровку могут сделать (и должныц делать) на любом мало мальски порядочном аэродроме. На МСРП могут быть прописки разовых команд, которые мог не заметить экипаж а отработала автоматика (падение давления в системах, падение или увеличение несанкционированное обороков турбокомпрессора) и многое другое. Плюс эксплуатационный контроль параметров силовой установки и систем. Всё это должно контролироваться службой объективного контроля и докладываться группе руководства полётами для принятия решения на вылет.
      Vasil9
  4. Тот же ЛЕХА 23 июля 2014 07:13
    И второй - уничтожение улик и срыв разными способами международного расследования. С обвинением в этом естественно России.


    Полагаю будет этот вариант....
    Рассчитывать на объективность англосаксов не приходится...недаром первыми заговорили о масштабных санкциях именно они ДАЖЕ не УТРУЖДАЯ себя какими либо доказательствами вины РОССИИ в этом деле.....как говорит волк своей жертве ТЫ ВИНОВАТА ЛИШЬ В ТОМ ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ ТЕБЯ СЪЕСТЬ.

    Так что ЗАПАД цели определил...задачи поставил и приступил к их исполнению.
    Россия к сожалению опять находится в обороне.
  5. VNP1958PVN 23 июля 2014 07:14
    И то, что сегодня удалось вырвать расследование из ловких рук украинских специалистов, внушает оптимизм.

    Ну "вырвали" и передали в "ловкие" английские ручки! Только более изощрённые!
  6. скиталец 23 июля 2014 07:17
    на укряндии, что не президент, то - моральный !!! ..... у них, это в генах.
    скиталец
  7. pinecone 23 июля 2014 07:18
    То есть, если наши западные партнеры позволят провести полноценное расследование и признают его результаты

    Однако, осточертели уже эти "западные партнёры".
    pinecone
  8. ALEX74 23 июля 2014 07:18
    Скорее всего будут такие объяснения:В день катастрофы были сильные восходящие потоки и "ИГЛА" выпущенная ополченцами подхваченная восходящим потоком смогла подняться на высоту 10000м.А про сушку скажут,что херойский хохлятский летун заметив ракету пытался своим самолетом закрыть "Боинг" и спасти людей! Чуть-чуть не успел,но всеравно он Херой!Вот как-то так...
    1. 23 регион 23 июля 2014 15:12
      Цитата: ALEX74
      Скорее всего будут такие объяснения:В день катастрофы были сильные восходящие потоки и "ИГЛА" выпущенная ополченцами подхваченная восходящим потоком смогла подняться на высоту 10000м.А про сушку скажут,что херойский хохлятский летун заметив ракету пытался своим самолетом закрыть "Боинг" и спасти людей! Чуть-чуть не успел,но всеравно он Херой!Вот как-то так...

      А может расчёт ПВО Кашпировский загипнотизировал вот они и жахнули. ОНИЖЕДЕТИ.
  9. sv68 23 июля 2014 07:19
    если даже допустить фантастический вариант-виновной признали краину-то её по "просьбе"янкии простят-и забудут про этот боинг-до следующей провокации в которой точно-на тысячу процентов виновны будем мы.да и сейчас нас обьявят "убивцыми мырных дятетек"-не фашисткую-же краину обвинять в самом-то деле.
  10. Петр1 23 июля 2014 07:21
    вырвать расследование из ловких рук украинских специалистов, внушает оптимизм.
    Так,что толку ящики передали на расшифровку кому!Англтом это равносильно тому ,украина сама расследовала.

    Если все действующие до сих пор нормы будут отброшены, это означает, что с нами хотят воевать, что война объявлена - холодная, горячая, тайная, явная - это уже вопрос тактики, расчетов, технических возможностей.
    Да ладно,правда чтоль?
    1. lewerlin53rus 23 июля 2014 07:28
      Цитата: Петр1
      война объявлена.....
      Да ладно,правда чтоль?

      А что,нет, что ли? для чего вся эта канитель с Украиной и затеяна то?
      1. Петр1 23 июля 2014 08:09
        А что,нет, что ли? для чего вся этаа канитель с Украиной ?
        По-моему у этой новости большая борода fellow
  11. horoh 23 июля 2014 07:25
    Если все действующие до сих пор нормы будут отброшены, это означает, что с нами хотят воевать, что война объявлена - холодная, горячая, тайная, явная - это уже вопрос тактики, расчетов, технических возможностей. И это к сожалению действительно так, только наше руководство почему-то признавать этот факт пока не хочет!!!
  12. алекс_83 23 июля 2014 07:30
    руководство всё понимает,только не в наших интересах обострять ситуацию!!!а то что нас обвинят,к бабушки не ходи!!!
    алекс_83
  13. A1L9E4K9S 23 июля 2014 07:32
    Если не зависимая комиссия докажет что самолет сбит Украиной всё равно дело будет спущено на тормозах,найдут достаточное количество оправданий что самолет сбит по ошибке,во время войны всё бывает.В итоге всё равно виноватой сделают Россию за то что она помогает ополчению,если бы Россия не помогала республикам,войны бы не было и Боинг не попал бы под раздачу.В общем виновата во всём Россия,интересно,какую еще провокацию придумают "властелины мира"что бы втянуть Россию в войну?
    1. koshh 23 июля 2014 09:29
      Цитата: A1L9E4K9S
      Если не зависимая комиссия докажет что самолет сбит Украиной всё равно дело будет спущено на тормозах,


      Матрасники уже сказали, что возможно произошла трагическая ошибка. Но война нам объявлена давно, еще с времен "железного занавеса". И она никогда не прекращалась. Просто бывали моменты затишья, временные перемирия для передислокации. Сколько живу, а живу давно, всегда было состояние войны с матрасниками. Просто молодые этого не знали, события на Окраине дали им толчек к пониманию происходящего в мире. В состоянии ежедневного, ежечасного,ежесекундного давления на Россию мы и живем с конца сороковых. Кто взрослый , это знает, но для нас это уже обыденность, как в туалет сходить. А молодежи это пока в диковинку, но пусть до конца поймут в каком жестоком мире мы живем. Россию пытаются ослабить или вообще уничтожить веками. Просто сейчас идет очередная попытка. Придется нам в очередной раз кой-кому зубы повыщелкивать. Хотя мы люди миролюбивые, но сами вынуждают, с.х.а.р.к.и.ш.и.
      koshh
  14. yana532912 23 июля 2014 07:35
    В эту комиссию должны входить и наши специалисты. Слишком большой скандал и масштабная катастрофа. США уже тон сбавили, подождем результатов экспертиз. То, что это спланированная провокация, уверена, только большая ошибка считать других глупее себя. Обвиним, замараем, а мы сопли вытрем и посыпем голову пеплом. НЕ вышло!
  15. oxotnuk86 23 июля 2014 07:41
    Цитата: VNP1958PVN
    И то, что сегодня удалось вырвать расследование из ловких рук украинских специалистов, внушает оптимизм.

    Ну "вырвали" и передали в "ловкие" английские ручки! Только более изощрённые!

    Зря что ли Боинг гробанули дермократы ити их. Это всё равно что отдать матрасникам и Псаки озвучит заключение.
    1. ЛукичЪ 23 июля 2014 08:14
      Цитата: oxotnuk86
      Псаки озвучит заключение.
  16. saag 23 июля 2014 07:43
    скорее всего будет как и раньше - "...факт поражения самолета украинской ракетой не доказан"
  17. инженер74 23 июля 2014 07:43
    Для объективного расследования сейчас, на месте падения, должны работать эксперты корпораций "Алмаз-Антей" и "ТРВ", иначе все это не имеет смысла.
    ИМХО
  18. Горный стрелок 23 июля 2014 07:51
    Все это напоминают басню дедушки Крылова "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...". Только Россия на ягненка совсем не похожа.
  19. мыслитель 23 июля 2014 09:47
    США не располагают доказательствами причастности России к падению Boeing 777 на Украине

    Разведка США полагает, что пассажирский Boeing 777 был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке. Об этом заявили на специальном брифинге для журналистов представители американских спецслужб. По их данным, никакой информацией о прямой причастности России к произошедшей трагедии Вашингтон не располагает.
    До катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines ополченцы на юго-востоке Украины сбили 12 военных самолётов украинских ВВС, сообщает Associated Press.
    23 июля 2014, 01:31
    http://russian.rt.com/article/42055
    А ведь прижали хвост шавки!
    1. arkady149 23 июля 2014 10:58
      Хороша логика - раз
      Цитата: мыслитель
      До катастрофы Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines ополченцы на юго-востоке Украины сбили 12 военных самолётов украинских ВВС
      -то и малайзийский боинг конечно же з.а.х.е.р.а.ч.и.л.и (простите, но по другому не скажешь, эмоции...)ополченцы.Эти игуанодоны- реликты холодной войны ведь сразу же, через считанные минуты начали визжать о южнокорейском боинге в 1983 году, мол умные поймут(по аналогии) чьих рук дело, а "умные" уже много лет приучены не анализировать полученную информацию, а "потреблять комфортный информационный продукт" .
  20. LEXL 23 июля 2014 10:48
    А у меня такой вопрос: может ли выйти так, что когда расшифруют эти самописцы, там вой диспетчера, "уходите в сторону и ниже, вас сейчас русские собьют!!!". Они ща это "расшифруют" и всем предъявят. Как проверим?
    LEXL
  21. Ветеран РККА 23 июля 2014 11:16
    моментом истины и возможной точкой перелома во всей истории вокруг Украины.


    Это просто анекдот, но отражает суть на 100%:

    Сидят на рыбалке Путин и Порошенко.
    Вдруг у Парашенко клюёт. Тянет он рыбу к берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил, попалась золотая рыбка.
    И говорит она им, что есть у них 3 желания.
    Ну Парашенко со свойственной жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его. Путин согласился.
    Порошенко загадывает :
    1 желание - чтоб в Украине ни одного прорусского не осталось - исполнено.
    2 желание - чтобы вся граница в круговую высокой каменной стеной обнесена была, чтоб ни один яка в укропию не проник - исполнено.
    Путин рыбку спрашивает:
    - Стена высокая, глухая?
    - Конечно.
    - Прорусских ни одного?
    - Ни единого.
    - ЗАЛИВАЙ БЕТОН ДО КРАЁВ !!!
  22. Ветеран РККА 23 июля 2014 11:21
    Кстати, обнародование американской спутниковой информации о пуске ракеты теперь только бы подтвердило версию, озвученную российским Генштабом.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/089/zqyp367.jpg
    1. Vitalka 23 июля 2014 11:32
      На ракете забыли написать - СССР.
      Vitalka
  23. jurijsv 23 июля 2014 12:40
    Сценарий не меняется. Во всем виновата Россия. Нет еще расследования, зато есть уже виновный
  24. andrey56 23 июля 2014 13:57
    Пустое думать, что истеблишмент Гейропы изменит своё отношение к России, даже после того как будет ясно, что Россия не виновата, а кто-то неизвестный из "угнанных самолетов" ВВС укрии расстрелял несчастный лайнер. Нас уже матрасники "заказали". И оттяжка времени боевого столкновения свидетельствует о неготовности РФ к войне долгой и изматывающей. Неядерной, но изматывающей. С аннексией территории и диверсионными группами. Матрасники будут с нами воевать чужими руками гейропейцев ( поляков, прибалтов, укров, румын, венгров и прочей шушеры). Шойгу - паркетный генерал и ВВП не готовы к открытой войне. Учения, учения и ещё раз учения - как всё красиво и замечательно, но воевать пока рано, армия морально не созрела. Кто вещает, что убитые российские солдаты на территории Новороссии - это недопустимо, тот получит ещё больше погибших людей уже на территории РФ и Крыма после начала боевых действий со стороны укрии. А это уже не за горами. Матрасники платят и будут платить, грабя и рэкетирствуя по миру.
    1. Berezin Alex 23 июля 2014 16:28
      У нас есть РВСН и этим все сказано. 20 ракет Р-36 "Воевода" и амеров посетит пушистый полярный лис, поэтому не осмелятся. Никакая ПРО не перехватит 580 боеголовок на воеводах, летящих в облаке ложных целей и постановщиков активных помех. Будут шакалы пытаться раскачать ситуацию изнутри и посылать аллахакбаровцев с южных рубежей
      Berezin Alex
  25. EvilLion 23 июля 2014 17:30
    Давайте уже воевать по-взрослому. Так чтобы разбомбить Дуркаину до польской границы, ну и чтобы полякам пару десятков бомб ветром перенесло, сразу ЕС сговорчивее станет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня