Американская армия превращается в армию самоубийц?

Американские СМИ, сославшись на данные главного военного ведомства страны, вышли с материалами, в которых утверждается, что в вооружённых силах США существенно увеличилось количество самоубийств. Только за первое полугодие 2014 года был зафиксирован 161 случай суицида. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По отчётам тех же американских изданий, ещё в 2000-2001 годах количество самоубийств среди военнослужащих армии США составляло не более 140 в год. Наиболее мрачным по числу суицидальных попыток, приведших к гибели военнослужащих, для США оказался 2012 год. Тогда покончили жизнь самоубийством 319 человек.


Психологи связывают возросшее число актов суицида в армии США с увеличением количества всевозможных военных операций, в которых вынуждены участвовать американские солдаты, а также с теми противоречиями, в которые вступает боец. Противоречия выражаются в том, что американские власти на территории США рисуют ему картину защиты демократии по всему миру, а на деле солдат чаще всего сталкивается с необходимостью воевать против тех, чьи интересы не совпадают с интересами Белого дома и представителей Уолл-стрит.

Американская армия превращается в армию самоубийц?


Некоторые американские военные специалисты уверены в том, что рост числа "самоубийств" в армии США связан ещё и с тем, что командиры часто списывают неуставные отношения, приведшие к гибели военнослужащего, на суицидальные склонности последнего.

Показатели по числу актов суицида в российской армии тоже не назовёшь малыми, но они в процентном отношении всё же на 22% ниже, чем в армии США, при учёте статистики последних 15 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти